جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:22 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026) واشنطن تجلي 1500 عسكري وعائلاتهم ومئات الحيوانات الأليفة من قاعدة الأسطول الخامس صدمة للجماهير.. تذاكر كأس العالم 2026 تصل لأرقام خيالية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”بنتا بي” إطلاق منصة ذكية لدعم اتخاذ القرار بالذكاء الاصطناعي مباراة السيتي.. أولى محطات وداع محمد صلاح مع ليفربول نجاح فريق جراحي بمستشفى بلقاس في إنقاذ شاب بإجراء جراحة نادرة ومعقدة بالبنكرياس مع الحفاظ على الطحال محطة محمد صلاح المقبلة عقب رحيله عن ليفربول السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم.. حياة لنا 3 نهايات للحرب.. كيف يرسم مصير المواجهة مع إيران؟

يستهدف هذه الفئات.. 4 معلومات تهمك عن متحور كورونا الجديد

تحدث الدكتور مجدي بدران، عضو الجمعية المصرية للمناعة والحساسية، عن أسباب انتشار متحور كورونا الجديد، قائلاً إن المتحور ظهر في شهر أغسطس الماضي وبدأ ينتشر في 41 دولة بسبب غياب الثقافة والاستهزاء بفيروس كورونا وغياب التدابير الوقائية.

وأضاف “بدران” خلال حواره ببرنامج “هذا الصباح”، المذاع عبر فضائية “اكسترا نيوز”، اليوم الثلاثاء، أن الفيروس الجديد هو متحور عن أوميكرون، موضحًا أنه سريع الانتشار؛ لكنه يشبه نزلة البرد العادية، وهذا لا يعني الاستهزاء به، ويجب أخذ الاحتياطات اللازمة.

وتابع الدكتور مجدي بدران، عضو الجمعية المصرية للمناعة والحساسية أن كبار سن وأصحاب الأمراض المزمنة والرضع والحوامل هم الأكثر عرضة للإصابة بالفيروسات التنفسية، وذلك يحدث في حالة المناعة الضعيفة وعدم حصولهم على تطعيم.