جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 03:35 صـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إيتاي البارود: جريمة قتل تهز القرية بسبب خلافات زوجية الكيانات الشبابية بمحافظة الدقهلية يقدمون التهنئة للدكتورة مني عثمان وكيل الوزارة ”الرشيدي” يكرم الأولي والتاسع علي مستوي الجمهورية في الشهادة الثانوية العامة أبناء تعليم الدقهلية مصرع خمسيني علي يد ابن شقيقه في مشـاجرة بالضهرية بشربين بالدقهلية التعليم العالي تعلن الأماكن الشاغرة للشعبة الأدبية ”نظام حديث” وزير الأوقاف إستقبل نقيب المهن التمثيلية لبحث التعاون في دعم الدراما الدينية والأنشطة الثقافية الداخلية المصرية تضبط بلوجر شهيرًا بسبب مخالفته للقيم والتقاليد التعليم العالي تعلن الحدود الدنيا للشعب العلمية (نظام قديم) محافظ الدقهلية يكلف بحملة رقابية وتفتيشية على المخابز بمراكز ومدن وقرى المحافظة لمتابعة جودة الخبز ومستوى أداء المخابز كشف ملابسات مشاجرة بالشرقية بسبب نزاع على الميراث محافظ الدقهلية: اللجان الانتخابية على أُهبة الاستعداد والجاهزية لاستقبال الناخبين بداية غير تقليدية .. وكيل صحة الدقهلية يبدأ أول أيام عمله بجولة ميدانية موسعة ويتخذ اجراءات فورية لإنهاء الأزمات

بحث التعاون بين المرصد الإفريقي واللجنة التنسيقية المصرية للهجرة

إستقبلت السفيرة نائلة جبر رئيس اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير المنظمة والإتجار بالبشر السفيرة د. نميرة نجم مديرة المرصد الإفريقي للهجرة AMO بالإتحاد الإفريقي اليوم بمقر اللجنة بوزارة الخارجية المصرية.

ورحبت السفيرة نائلة جبر رئيس اللجنة التنسيقية بالتعاون مع المرصد الإفريقي للهجرة ضمن الآلية الإفريقية للإتحاد الإفريقي وعرضت أعمال اللجنة التنسيقية وجهودها في مواجهة ظاهرة الهجرة غير النظامية والإتجار في البشر.

وتشاورت السفيرتان حول سُبل التعاون بين المرصد واللجنة فيما يخص التدريب ونقل التجربة المصرية لوضع إستراتيجيات تخص الهجرة للدول الأخرى في القارة وتبادل الخبرات بين اللجان الوطنية المثيلة في الدول الإفريقية.

ومن جانبها أشارت السفيرة نجم لأهداف المرصد الخاصة بجمع البيانات الخاصة بالهجرة في إفريقيا لتحليلها وإستخدامها في صنع السياسات الإفريقية إلى جانب برامج المرصد في بناء القدرات الوطنية الإفريقية في جمع وتحليل البيانات الخاصة بالهجرة لأنها تضع الحقائق أمام متخذ القرار لتمكينه على صنع سياسات وخطط تنموية ومنظمة للهجرة، إضافة إلي المراكز الأخرى الخاصة بالهجرة في الإتحاد الإفريقي بما في ذلك برامجها للتصدي للهجرة غير النظامية والإتجار في البشر وبرنامج تنظيم هجرة العمالة الإفريقية لأوروبا.

الجدير بالذكر أن اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير النظامية والإتجار بالبشر تأسست في 2017 من عدة جهات حكومية مصريةً مختصة، وتتبع مجلس الوزراء، وتختص بالتنسيق على المستويين الوطني والدولي بين السياسات والخطط والبرامج الموضوعة لمكافحة ومنع الهجرة غير النظامية والإتجار بالبشر وتقديم أوجه الرعاية والخدمات اللازمة لضحايا جريمة الإتجار بالبشر، والمهاجرين المهربين وحماية الشهود في إطار الإلتزامات الدولية الناشئة عن الإتفاقيات الدولية الثنائية أو مُتعددة الأطراف النافذة في مصر.