جريدة الديار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 01:03 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة

التنمية المحلية تتابع جهود المحافظات وجاهزية المعدات لمواجهة الأزمات والطوارئ .

التنمية المحلية والشبكة الوطنية
التنمية المحلية والشبكة الوطنية

تابعت وزارة التنمية المحلية والشبكة الوطنية للطواريء والسلامة العامة وادارة الازمات والطواريء جهود محافظة المنيا متابعة جاهزية معدات المراكز والمدن بالمحافظة لمواجهة الأزمات والطوارئ .

حيث شهد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، تسلم المحافظة دفعة جديدة من المعدات لدعم منظومة النظافة ، ضمن الخطة الاستثمارية للمحافظة ، شملت 7 لوادر سعة 2 متر مكعب، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، للاهتمام برفع مستوى النظافة العامة وتحقيق رضا المواطنين، والحفاظ على البيئة والارتقاء بالمظهر الحضاري ورفع تراكمات القمامة وتوفير الجهد والوقت.

أوضح المحافظ أن المعدات الجديدة تضمنت 2 لودر لمدينة ملوى، وعدد 2 لودر لمدينة مغاغة، عدد 2 لودر لمدينة المنيا، ولودر واحد لوحدة التدخل السريع بديوان عام محافظة المنيا مشددا علي أهمية الحفاظ على هذه المعدات لتحقيق أكبر جدوى من تشغيلها واستخدامها بشكل سليم مع إجراء أعمال الصيانة الدورية لرفع كفاءتها لكونها أحد أهم مقومات النجاح في النهوض بمستوي النظافة ورفع كفاءة الطرق وخلق سيولة مرورية والدعم المستمر لمنظومة النظافة ومراعاة البعد البيئي .


يأتي ذلك في ضوء متابعة اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية لتنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية للمحافظين بتطوير إدارة الأزمات والطوارئ من خلال الانتهاء من انشاء الغرفة المركزية للشبكة الوطنية الموحدة لخدمات الطوارئ والسلامة العامة بجميع المحافظات حتى تكون جاهزة للتعامل وإدارة أي أحداث أو أزمات بشكل يعكس قدرة الدولة.

موضوعات متعلقة