جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 05:53 صـ 11 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء محافظ الدقهلية استقبل الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة الجديد محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري.

أعراض صادمة.. متحور كورونا الجديد jn1 يثير القلق في العالم

أكد الدكتور فؤاد عودة رئيس الرابطة الطبية الأوروبية الشرق أوسطية، أن المتحور الجديد jn1 هو متحور جديد من أوميكرون وهو متحور من بيرولا فالفارق بينه وبين بيرولا هو انه لا يسبب أعراض خطيرة، فكل متحورات اوميكرون الخطيرة سريعة بالانتشار ولكنها ليسا خطيرة بالأعراض، فأعراض jn1 اخف من الأنفلونزا.

ولفت عودة خلال مداخلة هاتفية لبرنامج هذا الصباح، المذاع على فضائية اكسترا نيوز، الى أن هذا المتحور يأتي بأعراض أوجاع في الزور وسعال مستمر، وهذا ما يميز اعراض هذا المتحور عن الأنفلونزا، مشيرا الى ان أعراض الانفلونزا تظهر من يوم الى أربعة أيام.

وجع في الزور وسعال شديد ومستمر وجاف

وأشار رئيس الرابطة الطبية الأوروبية الشرق أوسطية، الى ان أعراض متحور jn1 تظهر اعراضه من يومين إلى 7 أيام وأهم أعراضه وجع في الزور، والسعال المستمر، وتكسير الجسم، والألم في العضلات، وقلة النوم المستمر، وقلة التركيز.

وتابع: متحورات الأميكرون في الفترة الأخيرة لديهم أعراض مثل فقدان الشم للطعام وفقدان حاسة الطعام ولكن اليوم أعراض jn1 هو السعال المستمر والجاف، وليش شبيه بسعال نزلات البرد.