جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:54 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

محافظ شمال سيناء يستقبل وزير الدفاع الفرنسي في مطار العريش الدولي

محافظ شمال سيناء يستقبل وزير الدفاع الفرنسي في مطار العريش ا
محافظ شمال سيناء يستقبل وزير الدفاع الفرنسي في مطار العريش ا

استقبل اللواء محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، اليوم الأحد، سيباستيان ليكورنو، وزير الدفاع الفرنسي، وجان ماري عضو مجلس الشيوخ الفرنسي، وفرانسوا اوزيلو عمدة بلدية فيرنون الفرنسية، أثناء وصولهم الي مطار العريش الدولي، في حضور اللواء محمد شريف، مدير عام ميناء العريش البحري، والدكتور طارق شوكة، وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، والعميد بحري جاك مالار، قائد السفينة الطبية الفرنسية.


وقال المحافظ إن العلاقات المصرية الفرنسية تقوم على روابط تاريخية ممتدة، مؤكدًا اعتزاز مصر بالعلاقات مع فرنسا، لافتًا إلي أن فرنسا من الدول العظيمة التي تقدم الدعم الكامل لمصر على مر العصور.


ووجه المحافظ الشكر للحكومة الفرنسية على الجهود المبذولة في علاج الاشقاء الفلسطينيين من خلال السفينة الطبية التي ترسو في ميناء العريش البحري.
بدوره قال العميد بحري جاك مالار، قائد السفينة الطبية الفرنسية أن السفينة "ديكسمود" من فئة الميسترال وهي عبارة عن مستشفي عائم بطاقة 40 سريرًا و25 سرير داخلي و15 سرير عناية متوسطة و5 أسرة عناية الأطفال، و2 غرفة عمليات مجهزة و20 طبيبًا فرنسيًا وطائرتي هليكوبتر.


أضاف قائد السفينة الفرنسية، أن السفينة استقبلت 90 جريح فلسطيني للعلاج، معلنًا عن اجراء عدد 230 عملية جراحية في المستشفى الطبي الفرنسي العائم في العريش، موجها الشكر لمصر وللمحافظة على ما تقدمه من اجل الفلسطينيين.