جريدة الديار
الأحد 13 يوليو 2025 01:50 مـ 18 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة تموين يقود حملة مفاجئة لضبط مخالفات المخابز ببندر ومركز المنصورة محافظ الوادي الجديد يلتقي وفدين من الهيئة الوطنية للصحافة ومؤسسة دار التحرير وزير التعليم إعتمد نتيجة الدبلومات الفنية الدور الأول ٢٠٢٥ بنسبة نجاح (٧٠,٤٧%) عبر الفيديو كونفرانس: وزيرة البيئة تترأس الإجتماع الـ ٦٦ لإجتماع مجلس إدارة جهاز شئون البيئة الدقهلية: ضبط 1350كيلو لحوم ودجاج مخالفة للمواصفات محافظ الإسكندرية يتابع تداعيات انهيار أجزاء من عقار بمنطقة العطارين تفاصيل لقاء الفريق أول عبد المجيد صقر ووزير الدفاع الإندونيسي «رائد» تقود المُجتمع المدني نحو تحول عادل و مُستدام في الطاقة بمنطقة المُتوسط إنهيار عقار وسط الإسكندرية ( صور ) وكيل صحة الدقهلية: المرور على 1562 منشأة غذائية خلال يونيو والتوصية بغلق 534 لعدم استيفاء الاشتراطات مباحثات لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين جامعة القاهرة وجامعة جنوب الصين الزراعية قبس من فيض نور الهدي النبوي الشريف

بيان عاجل من الرئاسة الأوكرانية بشأن تعبئة الجيش

قال المستشار الرئاسي الأوكراني، ميخائيل بودولياك، اليوم الأربعاء، إنه من الصعب على كييف أن تحشد في صفوف القوات المسلحة الأوكرانية.

وحسب قناة "رادا" الأوكرانية، قال بودولياك: "نعم، من الصعب علينا التعبئة والتجنيد، لأسباب واضحة، لأن نوعية حياتنا ليست هي نفسها الموجودة في أوروبا".

وأضاف المستشار الرئاسي الأوكراني، أن “هناك نقاشا حادا في المجتمع بشأن مسألة التعبئة، لكن السلطات الأوكرانية ليس أمامها خيار”، مشيرا إلى أنها “ستستمر في كل الأحوال”.

وفي وقت سابق، دعا أمين لجنة البرلمان الأوكراني للأمن القومي والدفاع والاستخبارات، العقيد في جهاز الأمن الأوكراني رومان كوستينكو، مواطني البلاد إلى الاستعداد للأسوأ بعد أنباء عن موجة جديدة من التعبئة.

وأضاف كوستينكو، أن الأخبار المتعلقة بخطط السلطات الأوكرانية لتعبئة ما بين 450 إلى 500 ألف شخص إضافي مطلوبين للخدمة العسكرية أصبحت بمثابة “دش بارد” للجميع.

وقال: “نحن بحاجة إلى التخطيط ليس لمدة شهرين، وليس لمدة ستة أشهر، بل لسنوات، لأنه من وجهة نظر عسكرية يمكن أن تستمر الحرب لفترة طويلة، ومن وجهة نظر تأثير العمليات السياسية يمكن أن تنتهي غدًا، لكن لا أحد يعرف.. يجب الاستعداد لأسوأ السيناريوهات”.