جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 06:28 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

محافظ الأقصر يستقبل السفير هشام بدر

محافظ الأقصر
محافظ الأقصر

استقبل المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، اليوم الخميس، السفير هشام بدر المنسق العام للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية، والدكتورة هبة مغيب رئيس قطاع التخطيط الإقليمى بوزارة التخطيط والتنمية الإقتصادية.

جاء ذلك على هامش استضافة محافظة الأقصر، لفعاليات مؤتمر التنمية المستدامة فى دورته الرابعة الذى تنظمه جمعية الأورمان تحت عنوان "التنمية المستدامة في عالم متغير: مسارات نحو مستقبل مستدام" غدا الجمعة، وتستمر فعالياته حتى يوم الأحد القادم.


من جانبه، أشاد السفير هشام بدر بحفاوة استقبال محافظ الأقصر، وأثنى على جهود الأقصر فى المحافظة على التنمية المستدامة، قائلا "نعرب عن خالص تقديرنا لفوز محافظة الأقصر للعام الثانى على التوالى بمركز متقدم على مستوى الجمهورية، حيث حصدت الأقصر المركز الثانى عن فئة المشروعات الناشئة بمشروع "المنظومة الذكية لترشيد مياه الشرب" فى المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية"، مؤكدا أن هذا المشروع احدث رواجاً كبيراً خلال عرضه بقمة المناخ cop 28 فى مدينة دبي ذلك كونه مشروع متعلق بالأمن المائي وفقر المياه متمنيا فوز المحافظة فى السنوات القادمة.

فيما أشادت الدكتورة هبه مغيب بجهود المحافظة فى الالتزام بمبادئ وأهداف التنمية المستدامة مما يوفر أبعاد التنمية الثلاثة الاقتصادية والاجتماعية والبيئية.


وخلال استقباله لهم بديوان عام المحافظة، أكد محافظ الأقصر، على الدور البارز لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية في تحقيق "رؤية مصر 2030" ، وكذا جهود الوزارة فى المشروع القومي لتطوير الريف المصري "حياة كريمة".