جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 02:12 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

بيطرى الغربية يفحص ١٢٨٨ حيوانا وطائرا بقافلة بيطرية بقريه كفر حسان مركز سمنود

جانب من القافلة البيطرية
جانب من القافلة البيطرية

نظمت مديرية الطب البيطرى بمحافظة الغربية برئاسة الدكتور حاتم كمال أنور وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطرى بالغربية قافلة بيطريه بقرية كفر حسان مركز سمنود، وذلك فى إطار إستمرار تنفيذ القوافل البيطريه العلاجيه والإستعدادات للمرحلة الثانيه من مبادرة حياة كريمة، بالتعاون مع جامعة طنطا والهيئه العامة للخدمات البيطريه.

و شارك بالقافلة العديد من الأطباء البيطريين المتخصصين بجميع التخصصات من ديوان عام المديريه وأطباء الإدارة البيطريه بمركز سمنود وخلال القافله تم تقديم العلاج والكشف بالمجان لجميع الحيوانات والطيور التى أحضرها أصحابها ، وتم الفحص التناسلي للإناث بإستخدام جهاز السونار ، إلى جانب تقديم التوعية والإرشاد البيطرى للمزارعين.

وتم رش جميع الحيوانات لمكافحة الطفيليات الخارجيه وتجريع المواشي بالأدوية اللازمه لمكافحة الطفيليات الداخليه.

أيضا تم تنفيذ أعمال الترقيم والتسجيل وسحب عينات الدم وقوفا على مدى الإصابه بالبروسيلا من عدمه وتم تبليع مغناطيس و من جانب آخر تم فحص لعدد من عينات المخلفات الحيوانية ،،الإخراجية،، وقوفا على مدى إصابتها بطفيليات داخلية من عدمة وحال وجود أى منها يتم التشخيص الدقيق لصرف العلاج المناسب لذلك.

وبلغ ماتم علاجه من الحيوانات عدد ٢١ حيوانا وعلاج عدد ١٢٦٧طائرا، ومن المقرر أن يستمر تنفيذ القوافل العلاجية البيطرية لتقديم كافة الخدمات البيطرية لتشمل جميع قري مراكز المحافظة.

موضوعات متعلقة