جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 06:06 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

وزيرة البيئة تشهد توقيع مذكرة تفاهم بين الوزارة وإحدى شركات وادي دجلة لتنمية محمية وادي دجلة

شهدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، والمهندس بطرس سامي رئيس مجلس إدارة شركة وادي دجلة توقيع مذكرة تفاهم، بين وزارة البيئة ممثلة في (جهاز شئون البيئة)، وشركة ميت بارتى فودز (إحدى شركات مجموعة وادي دجلة)، بشأن تقديم الشركة دراسة لتطوير محمية وادي دجلة وفق القوانين والقرارات المنظمة، حيث وقع مذكرة التفاهم كل من الدكتور علي أبوسنة الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة، والسيد نديم ماجد سامي، رئيس شركة ميت بارتي فودز وقد شهد التوقيع أيضا النائب المهندس طلعت السويدي رئيس لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب والنائب المهندس عبد الخالق عياد رئيس لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة بمجلس الشيوخ.

وأكدت وزيرة البيئة، على أن إستراتيجية عمل وزارة البيئة ترتكز على الحفاظ على المحميات الطبيعية وصونها، مع تنميتها، والاستفادة من طبيعتها الخلابة لتصبح من بين معالم الجذب السياحي بهدف تحقيق التنمية المستدامة دون المساس أو الإضرار بها، والمساعدة في إيجاد توازن بين النمو المعاصر واحتياجات التنمية، وضرورات الاستدامة المستقبلية لمنافع النظم البيئية.

وأضافت وزيرة البيئة، أن محمية وادي دجلة تعتبر واحدة من أهم المواقع التي تساهم في صحة النظام البيئي لمدينة القاهرة بسبب مواردها الطبيعية المتمثلة في تكوينها الجيولوجي الفريد من الهضاب التي تتخللها مجموعة من الروافد الوديانية والتي تصب مباشرة فى وادي دجلة الرئيسي الذي يمثل جزء مهم من محمية وادي دجلة، بالإضافة لمحتواها الحيوي من الحياة البرية وفى القلب منها الغطاء النباتي الذي يعتبر حجر الأساس للنظام البيئي في المحمية.

وأوضحت وزيرة البيئة، أنه في إطار سعى الوزارة إلى تنمية المحميات الطبيعية من خلال مشاركة القطاع الخاص الجاد، تقوم وحدة الإستثمار البيئي والمناخي بالعمل على جذب الإستثمار في ضوء رؤية الدولة المصرية والسياسات المعلنة منها بشأن تشجيع الإستثمار والعمل على تيسير الإجراءات أمام الإستثمارات لمعاونة الدولة في تحقيق رؤيتها التنموية.