جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 06:24 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تصعيد عسكري: إسرائيل تعلن تدمير مقر الأمن الداخلي للنظام الإيراني تصعيد خطير: الجيش الإسرائيلي يشن غارات على العاصمة الإيرانية بنك مصر الأفضل بمجال ائتمان الشركات والتجزئة المصرفية محليا خلال 2025 البريد يُطلق خدمة توصيل مستندات التجنيد بالتعاون مع إدارة التجنيد والتعبئة إسرائيل تعلن التصدي لإيران: العملية العسكرية لن تتوقف حرب محتملة: أمريكا وإسرائيل أمام تحديات إيران النووية دموع الأهل والجيران: رحيل سمير الطالب المحبوب في انهيار عقار السيدة زينب ايران تحارب إسرائيل حرب نفسية شرسة ”تعليــم دميـــــاط” تضبط بوصلة التحويلات المدرسية إلكترونيًا لضمان الانضباط وتيسير الإجراءات لليوم الثاني على التوالي: وزيرة البيئة تشارك النواب أهم مستجدات الملفات البيئية المحلية و الدولية محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية

تخصص جديد بالمدارس الصناعية بالإسكندرية «تشغيل وصيانة محطات تحلية المياة »

تعليم الإسكندرية
تعليم الإسكندرية
الإسكندرية

أعلن الدكتور عربي أبوزيد مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة الإسكندرية اليوم عن إنشاء تخصص ( تشغيل وصيانة محطات تحلية المياه ) بالمدرسة الثانوية الفنية الصناعية لمياه الشرب والصرف الصحي -نظام الثلاث سنوات التابعة لإدارة العامرية التعليمية .

وذلك وفق القرار الوزاري رقم ( 29 ) بتاريخ 11 من فبراير 2024 بما يتوافق مع رؤية القيادة السياسية التي تنفذها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لتخريج فني ماهر مبتكر مواكب للتكنولوجيا بما يتوافق مع سوق العمل المحلي والعالمي .

وأكد مدير المديرية أنَّ تحلية مياه البحر تشهد طفرة خاصة في جميع مشروعات الموارد المائية التي أولاها السيد الرئيس اهتمامًا كبيرًا لتفادي وتجاوز الأزمة المائية الموجودة نتيجة الزيادة السكانية وثبات حصة مصر من المياه ، وأصبحت تحلية مياه البحر وسيلة هامة لسد العجز الذى ينتج من ثبات حصة مصر من المياه مع الزيادة السكانية ، ونفذت الدولة العديد من محطات تحلية مياه البحر في منطقة مطروح والضبعة ، بالإضافة إلى محطات في جنوب سيناء ، موضحًـا أن تحلية المياه هي سلسلة من العمليات لإزالة الأملاح الزائدة من المياه لاستخدامها في الزراعة لإنتاج مياه مناسبة للاستهلاك البشري أو للري .