جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 05:23 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ” محافظ الشرقية يؤدي صلاة الجمعة ويؤكد على أهمية الإتقان في العمل ندوة مشتركة بين مكتبة الإسكندرية ومعهد تكنولوجيا المعلومات في مجال تطوير البرمجيات أحدث جهاز للكشف عن الفيروسات والأورام بمستشفى التأمين الصحي بأبو الريش العدالة الدولية تبحث التزامات إسرائيل في الأراضي الفلسطينية المحتلة إصابة 5 أشخاص في حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالفيوم

حزب الله: ”إسرائيل ستدفع ثمن قتل المدنيين”

حزب الله
حزب الله

ردّ الأمين العام لحزب الله، حسن نصر الله، على العدوان الإسرائيلي الذي استهدف مدينة النبطية والصوانة، مؤكدًا أن ما حصل "أمر متعمد" و"تطور يجب التوقف عنده".

أوضح نصر الله في خطاب متلفز أن هدف إسرائيل من قتل المدنيين هو الضغط على المقاومة لتتوقف عن مساندة غزة، وأن الرد على هذه المجزرة يجب أن يكون مواصلة العمل المقاوم في الجبهة وتصعيده.


أشار نصر الله إلى أن استهداف المدنيين لا يمكن أن يترك دون رد، وأن استهداف المقاومة لكريات شمونة بعدد من صواريخ فلق وكاتيوشا كان ردًا أوليًا، وأن إسرائيل ستدفع ثمن قتل المدنيين دماء.

أكد نصر الله أن حزب الله يملك قدرة صاروخية دقيقة قادرة على بلوغ إيلات، وذلك في إشارة إلى قدرة الحزب على ضرب أهداف بعيدة داخل إسرائيل.

تأتي تصريحات نصر الله في ظل المحاولات الدولية لمنع تمدد الحرب في غزة إلى لبنان، حيث تعلو المخاوف من انفجار الوضع إثر التصعيد المستمر.

دخل حزب الله اللبناني على خط الصراع بين إسرائيل وحركة حماس منذ أكتوبر الماضي، ويتبادل الحزب مع الجيش الإسرائيلي الهجمات بشكل يومي على مدار الأشهر الماضية، عبر الحدود بين لبنان وإسرائيل.