جريدة الديار
الأربعاء 9 يوليو 2025 07:26 صـ 14 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إيران تعزز دفاعاتها الجوية ببطاريات صواريخ صينية متطورة أورنچ مصر نجحت في استعادة غالبية خدماتها الرقمية التي تأثرت بالحريق 6 مصابين في حادث تصادم بين ميكروباص وتروسيكل بدمنهور «الخدمة الصحية بين المجانية والجودة » دراسة ميدانية بجامعة الإسكندرية مشاجرة بالأسلحة النارية بين عائلتين بقنا وإصابة شخصين وسيدة بطلقات نارية افتتاح معرض «فوضى العزلة »بكلية فنون جميلة بالإسكندرية برعاية وإشراف وزارة البيئة: حملة ”قللها” للتوعية بمخاطر الأكياس البلاستيكية وتوفير بدائل صديقة للبيئة بالقاهرة وزيرة البيئة تبحث سُبل التعاون المشترك مع السفير البريطاني بالقاهرة في مجال النمو الأخضر «اضطراب المعالجة السمعية »ندوة علمية بصحة الإسكندرية لقاء علمي: الإسكندرية في مواجهة التغييرات المناخية «فاعلية استخدام المنظمات غير الربحية في التسويق » رسالة دكتوراه بجامعة القاهرة برتوكول تعاون بين مياه الشرب بالإسكندرية ونادي ليوينز ستانلي

بشرى بشأن أسعار الدواجن واللحوم

تشغل أسعار الدواجن واللحوم بال كل مواطن وخصوصًا مع اقتراب موسم شهر رمضان، فهي من أهم مصادر البروتين الحيواني التي يعتمد عليها المواطن في وجباته، حيث تشهد أسعار الدواجن واللحوم انخفاضا ملحوظا خلال الأيام الماضية، ومن خلال السطور التالية نستعرض لكم أبرز التفاصيل:

فيما أكد هيثم عبد الباسط رئيس شعبة القصابين بالغرفة التجارية، أن هناك انخفاضا في أسعار اللحوم داخل الأسواق بعد ارتفاع في الأسعار بشكل كبير خلال الفترة الماضية.

وقال هيثم عبد الباسط في تصريحات تلفزيونية:" أسعار اللحوم المرتفعة التي كانت متواجدة في السوق وهمية"، مضيفًا:" هناك انخفاض في أسعار اللحوم بنسبة تصل لـ 20 % داخل الأسواق".

وتابع رئيس شعبة القصابين بالغرفة التجارية:" نأمل أن تعود أسعار اللحوم الحية لـ 120 جنيها للكيلو وهذا الأمر يكون في صالح الدولة المصرية ويسهم في تخفيض أسعار اللحوم بشكل كبير".

ومن جانبه، أكد محمد أحمد صالح عضو مجلس غدارة الاتحاد المصري لمنتجي الدواجن، أن هناك انخفاضا في أسعار الدواجن خلال الأيام الماضية.

وقال “صالح” في تصريحات متلفزة:" جميعنا نسهم في مواجهة الغلاء ويجب أن نتكاتف لمواجهة الغلاء وارتفاع الأسعار "، مضيفًا:" سعر كيلو الدواجن في المزرعة من 82 لـ 85 كيلو للدواجن البيضاء".

وتابع عضو مجلس غدارة الاتحاد المصري لمنتجي الدواجن:" هناك زيادة في عدد الحلقات الوسيطة بين المنتج والمستهلك وهذا الأمر يؤدي إلى زيادة سعر المنتج عندما يصل للمستهلك "، لافتًا:" يجب أن تصل الدواجن للمستهلك بسعر 90 جنيه للكيلو أو أقل من ذلك ".