جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 10:58 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط قنا: حملات لضبط عدد من العناصر الإجرامية والهاربين من أحكام قضائية وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة

القس أندريه زكي يفتتح الكنيسة الإنجيلية بالغردقة

شارك الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر، أمس الجمعة، في حفل افتتاح الكنيسة الإنجيلية الأولى بالغردقة بمحافظة البحر الأحمر، بحضور جماهيري وشعبي كبير، وشارك في فعاليات الحفل الدكتور القس ماجد كرم، نائب رئيس سنودس النيل الإنجيلي، والدكتور القس رفعت فتحي، الأمين العام لسنودس النيل الإنجيلي، والقس نبيل لبيب، رئيس مجمع القاهرة الإنجيلي، والشيخ عصام واصف، نائب رئيس مجمع القاهرة الإنجيلي، والقس بشير عزمي، راعي الكنيسة الإنجيلية بالغردقة، والقس ديفيد مجدي، الراعي الإكرامي للكنيسة.

وذلك بحضور اللواء كمال سليمان، السكرتير العام لمحافظة البحر الأحمر، وسيادة اللواء ياسر حماية، رئيس مدينة الغردقة، والعميد معتز عارف، قطاع الأمن الوطني، كما قدم سيادة العقيد احمد فتحي التهنئة بحضور المقدم أمين فرحات من الأمن القومي.

كما شارك بالحضور المقدم سادو محمد طاهر، مساعد المستشار العسكري لمدينة الغردقة، وفضيلة الشيخ محمد عبد الكريم، والأب يونس أديب، وكيل مطرانية البحر الأحمر للأقباط الكاثوليك، وعدد من القيادات السياسية والدينية والتنفيذية، وممثلين عن الأزهر والأوقاف والكنيسة بمدينة الغردقة ومحافظة البحر الأحمر.

وقدم رئيس الطائفة الإنجيلية التهنئة لراعي الكنيسة القس بشير عزمي، راعي الكنيسة ولشعب كنيسة الغردقة على افتتاح مبنى الكنيسة العظيم، معبرًا عن سعادته الكبيرة بمشاركة جميع الأحباء من مدينة الغردقة فرحة اليوم معًا، مضيفًا: "اليوم ونحن فرحون معًا نصلي ونشكر الله على بلادنا الغالية مصر، ونشكر الرئيس عبد الفتاح السيسي على واقع المواطنة المصري، وعلينا أن نعلم جيدًا أن رسالة الكنيسة أن تقدم الرحمة للبشرية، والمحبة الحقيقية لا تهتم بهوية الناس، وبجمال الخدمة تتغير حياة الناس".

كما التقى رئيس الإنجيلية شعب الكنيسة الإنجيلية الثانية بالغردقة بحضور راعي الكنيسة القس جون فادي، وعدد من خدام الكنيسة، ورحب شعب الكنيسة بالدكتور القس أندريه زكي والوفد المرافق، كما استعرض راعي الكنيسة أبرز الخدمات المقدمة لشعب الكنيسة والمنطقة.