جريدة الديار
الأحد 5 يوليو 2026 02:07 صـ 19 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«الجيلاتين» تحت المجهر.. من مصادر إنتاجه إلى اختبارات سلامة الغذاء المغرب تحقق فوزًا مثيرًا على كندا وتتأهل لدور ربع نهائي المونديال رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والقوات المسلحة بمناسبة افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية رئيس جامعة المنصورة الأهلية يبحث مع مجلس التعليم الكندي آفاق شراكة استراتيجية لتأهيل الطلاب لسوق العمل الدولي جامعة المنصورة تعزز مسيرة التميز المؤسسي بـ17 ترشيحًا في الدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي 2026 رئيس جامعة المنصورة الأهلية يترأس اجتماعًا لمتابعة الملفات الأكاديمية وخطط دعم الطلاب وتحسين العملية التعليمية تموين الدقهلية يعزز المخزون الاستراتيجي ويحقق طفرة في توريد القمح بأكثر من 300 ألف طن روسيا تعلن إحباط هجوم أوكراني بصواريخ بعيدة المدى وسط تصاعد المواجهات الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات توافق على استخدام ”الفياجرا” للاعبين بمشاركة مصر.. خريطة مباريات دور الـ 16 بكأس العالم كاملة والمعلقين JTWC: إعصار ”بافي” يقترب من جزر المحيط الهادئ الأمريكية من يفرض كلمته؟ فيفا يعلق على مواجهة منتخب مصر والأرجنتين

الأرصاد: تحسن نسبي في الطقس اليوم واستقرار تدريجي خلال الساعات المقبلة

أعلنت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بـالهيئة العامة لـ الأرصاد الجوية، أن البلاد بدأت تشهد تحسنًا نسبيًا في الأحوال الجوية اليوم، بعد موجة من التقلبات الحادة التي سادت خلال اليومين الماضيين.

وأوضحت "منار" خلال مداخلة هاتفية علي قناة "إكستر نيوز"، أن حالة عدم الاستقرار التي شهدتها البلاد بين الأربعاء والخميس، تسببت في سقوط أمطار متفاوتة الشدة، إلى جانب نشاط قوي للرياح المثيرة للرمال والأتربة، ما أدى إلى انخفاض كبير في مستوى الرؤية الأفقية، حيث وصلت في بعض المناطق إلى ما بين 200 و500 متر.

وأضافت عضو المركز الإعلامي بـالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن هذه الأجواء جاءت نتيجة تأثر البلاد بمنخفض جوي، إلا أن شدته بدأت في التراجع، مشيرة إلى أن الظواهر الجوية المؤثرة ستنخفض تدريجيًا، مع اتجاه الطقس نحو الاستقرار في معظم المحافظات، خاصة شمال البلاد.

وأكدت منار غانم، أن فرص سقوط الأمطار لا تزال قائمة، لكنها ستكون أقل حدة مقارنة بالأيام الماضية، خاصة في مناطق من جنوب البلاد وسلاسل جبال البحر الأحمر، مع نشاط محدود للرياح بسرعة تتراوح بين 20 و40 كم/س، قد تكون مثيرة للأتربة بشكل خفيف في بعض المناطق.

وأشارت عضو المركز الإعلامي بـالهيئة العامة للأرصاد الجوية ، إلى أن الأجواء أصبحت أكثر هدوءًا في القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد، مع استمرار نشاط الرياح بشكل محدود، لافتة إلى أن الأتربة قد تظل أكثر وضوحًا في مناطق الصحراء الغربية والسواحل الشمالية الغربية ومحافظة البحر الأحمر.

ونصحت مرضى الحساسية وكبار السن والأطفال بارتداء الكمامات عند الخروج، تجنبًا لتأثيرات الأتربة، مؤكدة أن الطقس خلال اليومين المقبلين سيكون أفضل وأكثر استقرارًا مقارنة بالفترة الماضية.