جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 09:27 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

ضبط شخص يدير كيانًا تعليميَا وهميًا في سوهاج

الداخلية تكشف ملابسات واقعة النصب على المواطنين عبر التطبيقات الإلكترونية

ارشفيه
ارشفيه

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات ما تبلغ لقسم شرطة مدينة نصر أول بمديرية أمن القاهرة من أحد الأشخاص يحمل جنسية إحدى الدول، بتعرفه على شخصين عبر أحد التطبيقات بمواقع التواصل الاجتماعي وأوهماه بقدرتهما على إدخال ذويه يقيمون بالخارج، للبلاد نظير مبلغ مالي، وتحصلا منه على مبلغ مالي مقابل ذلك، إلا أنهما لم يقوما بذلك أو رد المبلغ واتهمهما بالنصب عليه.


بالفحص وإجراء التحريات، تبين أن وراء ارتكاب الواقعة 3 أشخاص أحدهم يحمل جنسية إحدى الدول، مقيمون بمحافظة القاهرة، عقب تقنين الإجراءات تم ضبطهم، وبحوزتهم المبلغ المالي حصيلة واقعة النصب على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
من جهة أخرى، تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، من ضبط شخص لإدارته كيانا تعليميا وهميا بقصد النصب والاحتيال على المواطنين بسوهاج.

وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، أن أحد الأشخاص، مقيم بمحافظة أسيوط، يدير كيان تعليمي وهمي من دون ترخيص، كائن بدائرة قسم شرطة ثان سوهاج للنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم من خلال منح الدارسين دورات تعليمية وشهادات مزورة، وإيهامهم بأن تلك الشهادات تمكنهم من الالتحاق بالعمل لدى الشركات والمؤسسات الكبرى.

عقب تقنين الإجراءات، تم ضبطه، وبحوزته شهادات دراسية مقلدة وشهادات لاجتياز دورات منسوب صدورها للأكاديمية، وكتب دراسية مختلفة وبيان تقديرات منسوب لعدة جامعات مزور، وكارنيهات دراسية ومطبوعات دعائية خاصة بالأكاديمية و2 أكلاشيه وجهاز حاسب آلي مُحمل بالعديد من نماذج الشهادات والملفات والبرامج التعليمية، تم اتخاذ الإجراءات القانونية.

يأتي ذلك في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما جرائم النصب والاحتيال على المواطنين.