جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 03:34 صـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إيتاي البارود: جريمة قتل تهز القرية بسبب خلافات زوجية الكيانات الشبابية بمحافظة الدقهلية يقدمون التهنئة للدكتورة مني عثمان وكيل الوزارة ”الرشيدي” يكرم الأولي والتاسع علي مستوي الجمهورية في الشهادة الثانوية العامة أبناء تعليم الدقهلية مصرع خمسيني علي يد ابن شقيقه في مشـاجرة بالضهرية بشربين بالدقهلية التعليم العالي تعلن الأماكن الشاغرة للشعبة الأدبية ”نظام حديث” وزير الأوقاف إستقبل نقيب المهن التمثيلية لبحث التعاون في دعم الدراما الدينية والأنشطة الثقافية الداخلية المصرية تضبط بلوجر شهيرًا بسبب مخالفته للقيم والتقاليد التعليم العالي تعلن الحدود الدنيا للشعب العلمية (نظام قديم) محافظ الدقهلية يكلف بحملة رقابية وتفتيشية على المخابز بمراكز ومدن وقرى المحافظة لمتابعة جودة الخبز ومستوى أداء المخابز كشف ملابسات مشاجرة بالشرقية بسبب نزاع على الميراث محافظ الدقهلية: اللجان الانتخابية على أُهبة الاستعداد والجاهزية لاستقبال الناخبين بداية غير تقليدية .. وكيل صحة الدقهلية يبدأ أول أيام عمله بجولة ميدانية موسعة ويتخذ اجراءات فورية لإنهاء الأزمات

أسعار التصالح في مخالفات البناء بالقانون الجديد والأوراق والشروط المطلوبة

كشف اللواء رضا فرحات، محافظ الإسكندرية الأسبق، الأوراق المطلوبة وشروط التصالح في مخالفات البناء الجديدة.

وأضاف في لقائه مع الإعلامية فاتن عبد المعبود وأحمد دياب ببرنامج «صباح البلد» المذاع على قناة صدى البلد، أن القانون الجديد تلافى تكلفة المواطن اعتماد مكتب استشاري للمبنى، منوها أن هناك حداثة في التصوير والرصد الجوي للمباني السكنية.

وتابع اللواء رضا فرحات: وزارتا التنمية المحلية والإسكان لديهما نوايا حسنة بسرعة تطبيق قانون التصالح الجديد؛ معلقا: سننتظر موقف تنفيذ القانون وما سيئول إليه من تعديلات.

وأوضح أن ما يجابه قانون التصالح الجديد من تحديات كود الحماية المدنية، معلقا: أي مبنى سكني يجب أن يكون لديه كود للحماية المدنية وخاصة في المناطق التي تحتوي على طوابق عدة، تتمثل في عرض السلم وموقف سلم الطوارئ وموقف الارتفاع وخزان الصرف وكل ما يتعلق بالحماية المدنية ضد الحرائق.

وأضاف رضا فرحات: كل هيئة من الهيئات المعنية عليها الموافقة أو رفض طلب التصالح في مدة تصل لـ45 يوما، ومن المقرر أن يكون هناك زيادة 25% في رسوم أسعار التصالح في المدن، على أن يتم تحديد ما إذا كان هناك زيادة للقرى أم لا؟ .