جريدة الديار
الخميس 2 أبريل 2026 09:22 مـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه تحذير ”الـ 500 متر”.. عاصفة ترابية تضرب أغلب الأنحاء وأمطار تغزو الصعيد والبحر الأحمر

استحداث وحدة الاعطاء التنظيمي لداء عديد السكاريد المخاطي MPS بمستشفى مبرة طنطا

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

حرصا من فرع الغربيه علي ضرورة راحة المرضى وفي إطار الاستعداد النهائي لافتتاح وتشغيل وحدة الاعطاء الانزيمي لداء عديد السكاريد المخاطي MPS، قام فرع الغربية بإنشاء وحدة الاعطاء الانزيمي عديد السكاريد المخاطي بمستشفى مبرة طنطا ،وذلك تحت رعاية الدكتور محمد ضاحي رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي،بالتعاون مع الدكتور تامر مدكور مدير عام الفرع، والدكتور محمد الششتاوي مدير مستشفى مبرة طنطا .

وعقد الدكتور محمد الششتاوي اجتماع مع الدكتورةهبه داود استاذ طب الاطفال والأمراض الوراثية والتمثيل الغذائي بجامعة طنطا والمشرف على الوحدة ، وضم الاجتماع أعضاء الفريق الطبي بالمستشفى للوقوف على آخر الاستعدادات للقيام بافتتاح الوحدة واستقبال المرضى.

أوضح مدير الفرع أنه بعد أن كان في السابق يتم تحويل الاطفال المرضى الي وحده الجامعه، وبافتتاح هذه الوحدة يكون قد يسرنا علي اطفالنا المرضى ،مشقة قوائم الانتظار والتردد أكثر من مرة للحصول على جرعة العلاج في حين أن التكلفة الواحدة للجرعة قد تصل إلى 25 مليون جنيه، واستحداث هذه الوحدة لتسهيل سبل الحصول على الخدمه الطبيه من مكان واحد لراحة اطفالنا المرضى.

وحرص الدكتور تامر مدكور مدير الفرع علي تطوير وإضافة خدمات تخصصية جديده حديثه ،لم تكن ضمن بروتوكولات العلاج ، تم خلال الأيام السابقة تجهيز عدد من المرضى ،للبدأ في تشغيل الوحدة اعتبارا من يوم الثلاثاء القادم علي أن يكون ايام عمل الوحدة ايام: "السبت ،والاثنين،والثلاثاء"، مؤكدا حرص الفرع علي توفير إمكانياتة وطاقاته لتقديم خدمات طبيه متميزة مقدمة للمرضي.

موضوعات متعلقة