جريدة الديار
الخميس 18 ديسمبر 2025 11:07 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صحة الدقهلية: نجاح فريق طبي بمستشفى السنبلاوين في إعادة بناء وجه وفكين لمصاب بحادث سير بالتعاون مع روتاري.. ”القومي للإعاقة” ينظم فعالية لدمج ذوي الهمم بنادي سبورتينج محافظ الدقهلية يتابع لليوم الثاني على التوالي انتظام العمل باللجان الانتخابية في جولة الإعادة عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة وكيل صحة الدقهلية يترأس اجتماعًا مسائيًا لمتابعة استيفاء إجراءات اعتماد منشآت جديدة بمنظومة «الجهار» «وعي الأم » ندوة بمجمع إعلام الإسكندرية ”الحمصاني”: لا زيادات جديدة في الأجور .. والحكومة تتصدى بكل حزم لأي زيادات غير مبررة في الأسعار إعادة أحياء طابية كوسا بكلية الفنون الجميلة بالإسكندرية حروق أسيوط يحصد المركز الأول في التميز على مستوى الجمهورية حالة الطقس المتوقعة لمدة ٥ أيام من غدا لجمعة 19 حتي الثلاثاء لمحات سريعة وعناوبن نشرة اخبار اقتصادية صباح اليوم نتنياهو: المصادقة على اكبر صفقة للغاز مع مصر في تاريخ دولة اسرائيل ”فيفا” وثورة في عالم المال .. يرصد 727 مليون دولار جوائز لمونديال 2026

مؤتمر عسكري دولي بالبحرين لبحث أوضاع المنطقة والملاحة في مضيق هرمز

مضيق هرمز
مضيق هرمز

أعلنت وزارة الخارجية البحرينية استضافة المنامة، الأربعاء، اجتماعا عسكريا دوليا وصفته بـ"الهام"، لبحث أوضاع المنطقة وأمن الملاحة البحرية بمياه الخليج ومضيق هرمز.

وقالت في بيان لها على تويتر إن الاجتماع "سيبحث الأوضاع الراهنة في المنطقة، وسبل تعزيز التعاون الدولي والتنسيق والتشاور؛ للتصدي للاعتداءات المتكررة والممارسات المرفوضة التي تقوم بها إيران والجماعات الإرهابية التابعة لها". وأضافت أن "تلك الاعتداءات تستهدف أمن الملاحة البحرية الدولية في مياه الخليج العربي ومضيق هرمز، وتهدد استقرار المنطقة والعالم كله.

وزارة الخارجية ???????? ✔ @bahdiplomatic بيان بشأن استضافة مملكة #البحرين اليوم لاجتماع عسكري دولي هام لبحث الاوضاع الراهنة بالمنطقة https://bit.ly/2YwZLPa View image on Twitter 11 1:54 PM - Jul 31, 2019 Twitter Ads info and.

ونقل البيان عن وزير الخارجية، خالد بن أحمد، قوله إن استضافة هذا الاجتماع يأتي تأكيدا للدور الفاعل الذي لطالما قامت به البحرين، وتحرص على استمراره وتعزيزه بالعمل المشترك والتعاون مع الأشقاء في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والحلفاء والشركاء الدوليين لتأمين ممرات التجارة والطاقة، وحرية الملاحة الدولية، وتعزيز الأمن والاستقرار في هذه المنطقة الحيوية والإستراتيجية من العالم.

وفيما لم تكشف المنامة عن الدول المشاركة في الاجتماع، أو تفاصيل عن أجندته، ذكرت صحيفة الغارديان، الثلاثاء، أن بريطانيا دعت ممثلين عسكريين من الولايات المتحدة وفرنسا ودول أوروبية أخرى، لحضور اجتماع في البحرين الأربعاء، "في محاولة لإنشاء مهمة دولية لحماية الشحن عبر مضيق هرمز.