جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 11:52 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

انطلاق حملة للكشف المبكر عن الأورام السرطانية بدمنهور الأحد المقبل

أعلن الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة بالبحيرة عن انطلاق حملة "من بدري .. أمان " التى تنظمها وزارة الصحة والسكان فى 10 محافظات على مستوى الجمهورية للكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية المختلفة، حيث تنطلق فعاليات الحملة بمحافظة البحيرة بمركز شباب سنهور بدمنهور يوم الأحد القادم ٣٠ /٦/ ٢٠٢٤ من الساعة التاسعة صباحا وحتى السادسة مساءً.

وذلك تحت رعاية الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان والدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة وضمن جهود الدولة المصرية لتحسين جودة الحياة للمواطنين وتوفير الخدمات الصحية المجانية والشاملة لهم من خلال عدد من المبادرات الرئاسية التي تقودها الدولة.

كما أكد أنه خلال الحملة سيتم تقديم خدمات المبادرات الرئاسية المختلفة، مثل صحة المرأة من سن 18 عاما، وأورام الثدي ،ومبادرة الأورام السرطانية (عنق الرحم ،القولون ،الرئه، البروستاتا).

وتستهدف الحملة السيدات والرجال من سن 25 حتى 50 عاما، حيث يتم قياس الضغط ،السكر، الوزن، الطول ، وفحص الثدي للمرأة، وكذلك الكشف عن عنق الرحم لجميع السيدات المتزوجات من 25 الى 50 عاما بواسطة أطباء النساء ، كذلك فحص الرئة ،القولون ،البروستاتا.

وسيتم تلقي جميع الخدمات مجانا بالإضافة إلى تواجد معملي للتحاليل الطبية لأخذ العينة وفحصها للبروستاتا، والقولون (مجانا).