جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 06:11 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

ضبط 700 كيلو جبنه موتزاريلا منتهية الصلاحية بالبحيرة

واصلت مديرية التموين بمحافظة البحيرة، حملاتها المكبرة على الأسواق والمخابز البلدية والأنشطة التجارية، للتأكد من صلاحية المعروض من المواد والسلع الغذائية للاستهلاك الآدمي من عدمه حفاظا على صحة وسلامة المواطنين، وكذا التأكد من وصول الدعم لمستحقيه وعدم تهريبه إلى السوق السوداء، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.


حيث تشكلت حملة تموينية بمركز دمنهور برئاسة محمد عابدين، مدير الإدارة، وعادل أبو الفتوح، رئيس الرقابة، وعلى أبو زيد، مفتش تموين بالإدارة، وقوة من مباحث تموين البحيرة، وأسفرت الحملة عن ضبط مصنع جبنه موزاريلا بدون ترخيص.

وضبط 300 كيلو جبنه موزاريلا منتهية الصلاحية، وضبط 400 كيلو جبنه موزاريلا غير مدون عليها أي بيانات، و50 كيلو سمنه شورتنج صناعي لإدخالها في التصنيع، و100 كيلو من المواد الخام، و2000من الأكياس الفارغة المعدة للتعبئة وتم نقل المضبوطات والتحفظ عليها.

كما تم ضبط ثلاجة جبنه بدون سجل حركة، والتحفظ على 50 صفيحة جبنه زنه الصفيحة 20 كجم جبنه مجهولة المصدر، وتم التحفظ على المضبوطات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات.

وفي مركز إيتاي البارود تمكنت حملة تموينية برئاسة محمد موسى، كبير مفتشي الرقابة التجارية بمديرية تموين البحيرة، ورفقة كلا من:- سعيد طه، وكريم الشيخ، المفتشان بالإدارة العامة للتجارة الداخلية، من ضبط قائد سيارة نصف نقل لقيامه بتجميع 105 أسطوانة غاز تجارية بدون وجه حق بقصد التربح غير المشروع.

كما تم ضبط أحد التجار لتجميعه كمية قدرها 38 شيكارة سماد مدعم محظور تداوله خارج نطاق الجمعيات التعاونية الزراعية، وضبط أحد تجار الأعلاف لحيازته وعرضه للبيع حوالي نصف طن تقريبا علف منتهى الصلاحية، وضبط أحد قائدي السيارات لحيازته 2.5 طن سكر مجهول المصدر.