جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 08:39 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

حفل تسليم وسام منظمة السياحة العربية لمحافظ جنوب سيناء

صورة المحافظ
صورة المحافظ
جنوب سيناء

نظمت منظمة السياحة العربية حفل تسليم وسام المنظمة للواء دكتور خالد فوده محافظ جنوب سيناء ، بقاعة المؤتمرات بمجلس مدينة شرم الشيخ.

بدء الحفل بٱيات من الذكر الحكيم لفضيلة الشيخ محمد عفيفي من علماء مديرية الأوقاف بجنوب سيناء.

ثم بدأت مراسم التسليم للوسام والذى أهداه ٱياه شريف فتحى امين عام المنظمة العربية للسياحة ، ثم كلمة شريف فتحى امين عام المنظمة العربية للسياحة ، والذى أشاد فيها بما تم من تنشيط للسياحة على مدار السنوات الماضية.

وفى كلمة اللواء دكتور خالد فوده محافظ جنوب سيناء ، أن منح هذا الوسام ليس لمحافظ جنوب سيناء فقط بل لكافة العاملين بالمحافظة وكافة التخصصات المختلفة بكل وزاراتهم ، وان هذا الوسام لكل رجل اعمال مخلص بشرم الشيخ ومدن المحافظة ، والداعمين للسياحة بجنوب سيناء.

وأكد المحافظ أن تتسارع الكلمات لتعبير عن مدى التقدير لمثل هذا التكريم وهو أعلى وسام يمنح المنظمة العربية للسياحة ، وان تكريمى اليوم هو دره التاج وهو حصيلة جهد كبير تم العمل عليه بمساعدة زملائى .

وهذا النجاح لم يكن موجود الا بدعم القيادة السياسية ، واتشرف باهدى هذا الوسام إلى فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي راعى التنمية على أرض جمهورية مصر الحبيبة .

وتحدث تامر مكرم رئيس جمعية المستثمرين بجنوب سيناء ، أكد فى كلمته ان اللواء دكتور خالد فوده ، منذ توالى مسؤولية المحافظة فى 2011 مرت على مصر اصعب 5 مشاكل على مصر ، ومدينة شرم الشيخ شهدت فى 13 عام تم إعادة بناؤها من جديد عمل على تنمية حقيقة على أرض المحافظة ، وكان دائم التواجد الميدانى ، بالإضافة إلى جهوده فى السفر لدول عدة للترويج للسياحة خارج مصر .

وجاءت كلمة السفير هشام بدر ، رحب فى بداية كلمته بالترحيب بالمنصة الكريمة والحضور ، مؤكدا أن جنوب سيناء شهدت تنمية حقيقة فى كافة المجالات وبدعم من القيادة السياسية ، كما تم تحويل مدينة شرم الشيخ إلى أول مدينة سياحية ، وفازت محافظة جنوب سيناء بالعديد من الجوائز ، والتميز الحكومى هى جائزة فى مصر كافة والغرض منها تقديم خدمة أفضل لكل مواطن فى كافة المجالات ، وتم إجراء تقيم مكتبى للتميز الحكومى تم اتخاذ قرار أن مدينة شرم الشيخ افضل مدينة حيث أنها مصنفه عالمياً ، وقامت لجنة التقييم للتميز الحكومى بالاعلان عن المدن التى فازت بالتميز الحكومة جاء بالمركز الأول مدينة رأس سدر ومدينة أبورديس والمركز الثاني وعلى المركز الثالث مدينة أبوزنيمة .

وقد قام الدكتور محمد عبدالفضيل المدير التنفيذي لبنك ناصر الاجتماعى بتكربم اللواء دكتور خالد فوده محافظ جنوب سيناء على دعمه الكامل ابنك ناصر الاجتماعى بالمحافظة وتسهيل الكثير من تنظيم المعارض والقروض ،