جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 12:35 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن

رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد أكاديمية هواوي لبحث سبل التعاون بين الطرفين

جانب من الاستقبال
جانب من الاستقبال

استقبل الأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس -رئيس جامعة دمنهور صباح اليوم الأربعاء الموافق 10يوليو 2024 وفد أكاديمية هواوي مصر للإتصالات وتكنولوجيا المعلومات (Huawei ICT Academy ) ممثلا في :-
المهندسة أسماء سراج الدين الرئيس التنفيذي لأكاديمية مصر هاواوي، المهندسة أماني سيد مسئول التطوير الأكاديمي بأكاديمية هواوي،لبحث سبل التعاون بين الطرفين لخدمة طلاب الجامعة وتعظيم استفادتهم من مجالات إتصالات وتكنولوجيا المعلومات ورفع كفاءة الطلاب بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل، لتخريج طالب قادر على المنافسة دوليا ومحليا، وكذلك تدريب مدربين من السادة أعضاء هيئة التدريس بكليات الجامعة كلا فى مجال تخصصه.

من جانبه أكد الأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس أن هذا التعاون يأتي في إطار الحرص على الاستثمار في العقول الشابة عن طريق إضافة محتوى عملي متطور للاستفادة من التطور التقني العالمي بما يتماشى مع التوجهات العالمية ورؤية مصر 2030 في التحول الرقمي، بالإضافة إلى تدريب القائمين على التدريس و اعتمادهم من أكاديمية هواوي.


مشيرا إلى أن التحول الرقمي هو التوجه العالمي الذي تسعى الدول والحكومات والمؤسسات إلى تحقيقه وأنه أصبح ضرورة و لم يعد من الرفاهيات، وذلك بعد الاعتماد على تقديم الخدمات عن بُعد وخاصة في مجال التعليم، مضيفا أن التحول الرقمي يعتمد بشكل أساسي على الشباب، وهو ما تسعى جامعة دمنهور إلى تحقيقه من خلال بحث سبل التعاون مع شركة رائدة عالمياً مثل هواوي وتمكين الطلاب والمدربين على التعامل مع أحدث التقنيات في مختلف المجالات الحيوية لتنفيذ استراتيجية التحول الرقمي.


هذا وقد وجه رئيس الجامعة الشكر والتقدير لوفد أكاديمية هواوي مصر للإتصالات وتكنولوجيا المعلومات (Huawei ICT Academy ) لتعاونها مع الجامعة للعمل على نقل المعرفة وتبادل الخبرات لتمكين الطلاب وحديثي التخرج والمدربين لضمان استمرار التطور في السنوات الدراسية المختلفة.