جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:55 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

رئيس الوزراء يتعهد بتنفيذ توصيات تقرير مجلس النواب حول برنامج الحكومة

تعهد رئيس مجلس الوزراء، مصطفى مدبولى بتنفيذ ملاحظات اللجنة البرلمانية لدراسة برنامج الحكومة ، وقال “ ستكون محل اعتبار وسيتم تنفيذها خلال الفترة المقبلة” ، مشيرًا إلى أن البرنامج يضع نصب أعينه مستهدفات حتى 2030 لكن الرؤية التفصيلية لمدة ثلاث سنوات هي نصف فترة البرنامج الرئاسي.

جاء ذلك ردًا على ملاحظات النواب على برنامج الحكومة خلال المناقشات التي استمرت نحو خمس ساعات متواصلة، بالجلسة العامة لمجلس النواب اليوم، بمقر العاصمة الإدارية.

وقال مدبولي : "ما أعد به في ضوء ما أثير اليوم إن شاء الله قبل بدء دور الانعقاد القادم لمجلسكم الموقر، كل البرامج الزمنية الدقيقة التفصيلية على مدار ستة أشهر من عمر البرنامج، ستكون أمام حضراتكم بما فيها الأجندة التشريعية الدقيقة، بما يلبي طموحاتم جميعا".

وقال :"اتطلع لدعم مجلسكم الموقر لبرنامج الحكومة، ودعم الحكومة لتنفيذه ومتابعة عمل الحكومة والتفاعل بالرأي والتوجيه على نحو مستمر".

وشدد رئيس مجلس الوزراء على تقديم التقارير السنوية والربع سنوية والمتابعة المستمرة، وقال "من خلال دعمكم المستمر أؤمن بأن نجاح الحكومة يتحقق على أفضل فرصه".

وأكد مدبولي أن العمل العام تكليف لا تكريم، وقال "لدينا إن شاء الله الثقة في قدرة مؤسسات الدولة المصرية على الوفاء بهذه المستهدفات في الفترة القادمة".