جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 04:10 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ الدقهلية يترأس لجنة لاختبار عدد من المتقدمين للالتحاق بدورات تدريبية بمركز سقارة محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها «الادمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية دمياط: حملات تضبط ٥ طن ونصف مجزءات دواجن متغيرة الخواص بإحدى المجازر بالزرقا ترامب يكشف عن معرفته بمكان خامنئي: تصريحات مثيرة في ظل التصعيد مع إيران الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران: حسابات الانخراط العسكري وتبعاته دعم أمريكي لإسرائيل: طائرات خزانات الوقود تُحشد في المنطقة لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة إسرائيل تعترف بمشاركة بطاريات ثاد الأمريكية في اعتراض الصواريخ الإيرانية إيران تعرب عن امتنانها لمصر بعد بيان التضامن الإسلامي اغتيال علي شادماني: ماذا يعني لفصائل المقاومة في المنطقة؟ حادث غرق مروع في قنا: مصرع طالبين إعدادي في ترعة العقب

محافظ المنوفية: المتابعة الموجة الـ23 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية

جانب من المجلس التنفيذى
جانب من المجلس التنفيذى

ناقش اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية جهود الوحدات المحلية والزراعة في المتابعة الدقيقة لأعمال تنفيذ الموجة الـ23 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، وشدد المحافظ على استمرار عمل اللجان المشكلة للقيام بالإزالة الفورية لأية تعديات جديدة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين وتحرير محاضر تبوير والحرمان من الدعم التمويني والاحالة للنيابة العامة ، والتنسيق الكامل مع رؤساء الوحدات المحلية والأجهزة المعنية لتذليل كافة المعوقات التي تواجه تنفيذ أعمال الموجة وتوفير المعدات اللازمة، بالإضافة إلى قيام جهات الولاية بحصر الأراضي التي تم تكرار التعدي عليها وإعداد مقترح لاستغلالها.

كما شدد المحافظ خلال اجتماع المجلس التنفيذى اليوم ، علي رؤساء الوحدات المحلية بسرعة طرح كافة المحال التجارية والأكشاك بنطاق الأسواق الحضارية التي تم إقامتها للمواطنين وفقاً للضوابط والقوانين المنظمة مع عدم المغالاة في وضع القيم التقديرية لتشجيع الاستثمار وتوفير فرص عمل للشباب ، فيما وجه رؤساء الوحدات المحلية بمراجعة موقف شركات النظافة مع إدارة البيئة بالديوان العام ، مؤكداً علي إنهاء صرف مستحقاتهم المالية ، كما كلف المحافظ هيئة الأبنية التعليمية بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم بمراجعة الحالة الانشائية لكافة المدارس القديمة والأسوار والسلالم وعمل الصيانة اللازمة لها، وإنهاء إجراءات نزع الملكية للمدارس التي صدر لها قرارات تخصيص .