جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 03:03 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
التموين تؤكد استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية الوقفة وأول وثاني أيام العيد محافظ الغربية يتابع الاستعدادات النهائية لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ دمياط يتفقد حديقة بنت الشاطىء وكوبرى دمياط التاريخى لمتابعة آخر الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك جامعة المنصورة ترفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفياتها الجامعية خلال إجازة عيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية وعروض فنية بديوان عام المحافظة المحافظ يتفقد المعرض الدائم للسلع الغذائية بحي شرق المنصورة المحافظ في جولة تفقدية بمخبز المحافظة للخبز المدعم بالمنصورة في يوم وقفة عرفات رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يُصدر حركة تنقلات محدودة لإعادة تنظيم وتوزيع العمل بين عددٍ من رؤساء الوحدات المحلية برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك

بيان عاجل من حماس بشأن الهجوم الإسرائيلي على مخيم بلاطة بالضفة الغربية

قالت حركة حماس، اليوم الخميس، إن القصف الإسرائيلي على المواطنين في مخيم بلاطة، هو استمرار لجرائم الاحتلال الإسرائيلي، والمحاولات الفاشلة لحكومته المتطرفة لتصفية الوجود الفلسطيني.

وأضافت حركة حماس، في بيان لها، أن القصف الذي نفذته طائرة مسيرة إسرائيلية فجر اليوم، الخميس، على مجموعة من المواطنين في مخيم بلاطة شرقي نابلس، وأسفر عن استشهاد شابين وإصابة عدد من المواطنين بينهم طفلة وامرأة؛ هو استمرار للعدوان الوحشي الذي يشنه جيش الاحتلال الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية، وتنفيذاً لأجندات الحكومة الإسرائيلية المتطرفة الرامية لتصفية القضية الفلسطينية وتهجير الشعب وإحكام السيطرة على الضفة والقدس.

وأكدت حماس أن تواصل الجرائم والاعتداءات في الضفة الغربية المحتلة، ومحاولات هذه الحكومة الإسرائيلية تفعيل إبادة جديدة ضد أبناء الشعب الفلسطيني فيها، مدفوعة بتصريحات وزرائها المتطرفين الداعية لقتل وتهجير الأهالي في مدن ومخيمات الضفة؛ لن يجلب للاحتلال ومستوطنيه أمناً، ولن يُفلح في كسر إرادة المقاومة لدى الشعب الفلسطيني، بل ستزيد المقاومين عزماً وإصراراً على المضي حتى تحطيم صلف وعنجهية الاحتلال.

ونعت الحركة الشهداء الذين قتلوا في القصف الإسرائيلي، داعية إلى مواصلة التصدي وتصعيد الاشتباك مع جنود الاحتلال ومستوطنيه في كل مكان، حتى دحره عن الأراضي الفلسطينية ومقدساته، وانتزاع حق الشعب الفلسطيني في الحرية وتقرير المصير.

هجوم مخيم بلاطة

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، اليوم الخميس، باستشهاد شابين فلسطينيَين وإصابة 4 آخرين بينهم طفلة وسيدة إثر قصف ناجم عن مسيرة إسرائيلية، خلال تجمع للمواطنين في مخيم بلاطة، شرق نابلس، بالضفة الغربية المحتلة.

وتزامن ذلك مع إصابة 4 شباب آخرين برصاص الجيش الإسرائيلي خلال محاولته اقتحام مخيم بلاطة والمنطقة الشرقية في نابلس.

من جانب آخر، قالت وكالة "صفا" الفلسطينية، إن الاحتلال شن غارة بواسطة طائرة مسيرة على مخيم بلاطة في مدينة نابلس، ما أسفر عن وقوع إصابات عديدة.

وذكر إعلام محلي أن قوات الاحتلال الإسرائيلي أجبرت طواقم الإسعاف على مغادرة شارع عمان في مدينة نابلس، حيث تدور مواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال التي أطلقت قنابل الغاز خلال اقتحام المنطقة الشرقية في مدينة نابلس.

وأضاف أن قوات الاحتلال اقتحمت المنطقة الجنوبية في مدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلة.