جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 05:55 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إسرائيل تعلن التصدي لإيران: العملية العسكرية لن تتوقف حرب محتملة: أمريكا وإسرائيل أمام تحديات إيران النووية دموع الأهل والجيران: رحيل سمير الطالب المحبوب في انهيار عقار السيدة زينب ايران تحارب إسرائيل حرب نفسية شرسة ”تعليــم دميـــــاط” تضبط بوصلة التحويلات المدرسية إلكترونيًا لضمان الانضباط وتيسير الإجراءات لليوم الثاني على التوالي: وزيرة البيئة تشارك النواب أهم مستجدات الملفات البيئية المحلية و الدولية محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج

الرياضة تتأهب لتنفيذ المشروع القومي للموهبة والتعلم الحركي بـ7 مراكز شباب بالبحيرة

عقدت مديرية الشباب والرياضة بالبحيرة، اجتماع تنسيقي بقيادة الدكتور إبراهيم خضر، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالبحيرة، لبحث آليات تنفيذ المشروع القومي للموهبة والتعلم الحركي في 7 مراكز شباب بنطاق المحافظة.

حيث يأتي المشروع كأحد الوسائل الأساسية لاكتشاف وتطوير المواهب الرياضية في سن مبكرة، حيث يستهدف أكثر من 1200 ناشئ تتراوح أعمارهم بين 7 و8 سنوات. ويسعى المشروع إلى إعداد جيل من الرياضيين يمتلكون المهارات الأساسية لمختلف الأنشطة الرياضية، وتحقيق التميز في الجوانب المهارية، البدنية، والنفسية، ليكونوا نواةً لفرق المنتخبات القومية، وذلك ضمن مراحل الإعداد للمشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي.

وقد شمل الاجتماع التنسيقي حضور مديرى الإدارات الفرعية، حيث تم استعراض خطط تنفيذ المشروع الذي سيُشرف عليه فريق من المتخصصين، بما في ذلك إشراف طبي دقيق و21 مدرباً متخصصاً في التعلم الحركي، ويتم تنفيذ المشروع تحت إدارة الأداء الرياضي بمديرية الشباب والرياضة، بما يضمن توفير بيئة تدريبية مثالية للمواهب الرياضية الناشئة.

هذا وقد أشادت الدكتورة جاكلين عازر بالمشروع والذى يعد خطوة هامة نحو تحقيق إنجازات رياضية تساهم في رفع اسم مصر عالياً في المحافل الدولية والأولمبية، مؤكدة التزام المحافظة بتوفير الرعاية الكاملة لمواهبها الشابة وتطوير قدراتهم للوصول إلى أعلى المستويات.