جريدة الديار
الأحد 4 مايو 2025 04:53 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية تلتقي بالنشء المشارك في اللقاء الختامي للمؤتمر الوطنى للنشء بالأسكندرية حضور محافظ الدقهلية مع رئيس الوزراء بالاجتماع السابع لمجلس المحافظين وزيرة البيئة تفتتح ندوة الشباب والإستدامة البيئية والتنموية بالمعهد الكندي العالي لتكنولجيا الإعلام الحديث CIC الاستاذة الدكتورة دعاء محمد سيد عميدًا لكلية طب السويس جنايات شبين الكوم تقضي بالسجن 7 سنوات علي قتل شاب خلال دفاعه عن نجل شقيقته في الباجور القبض على جار سرق مجوهرات باحثة قانونية بالفيوم مستغلا سفرها لبورسعيد رئيس الوزراء يترأس الاجتماع السابع لمجلس المحافظين بحضور مديري الأمن بالمحافظات رئيس الغرفة التجارية بدمياط ورئيس مجلس مدينة دمياط يتفقدان محلات سوق شطا وكيل تعليم البحيرة يتابع سير الدراسة بمدارس إدارة المحمودية التعليمية بورسعيد: حملات مكثفة لإزالة الإشغالات وفرض الانضباط بالشوارع والميادين بالضواحي محافظ سوهاج: إزالة 152 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة خلال أسبوع .. ضمن الموجة 25 لإزالة التعديات الدقهلية: إنقاذ حياة طفل رضيع وُلد بأمعاء خارج الجسم .. ”فى جراحة دقيقة بميت غمر العام”

محافظ جنوب سيناء يضع أسس المرور والتفتيش على المدن

صورة الجلسة
صورة الجلسة

ترأس الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء ،جلسة المجلس التنفيذي وذلك بقاعة المؤتمرات بمبنى مجلس المدينة الجديد بشرم الشيخ بحضور نائب المحافظ والسكرتير العام وكافة القيادات التنفيذية ورؤساء المدن ومديري المديريات الخدمية، وذلك لمناقشة عدد من الملفات التي تهم المواطن في حياته اليومية.

كما أشار المحافظ للنهج الجديد في وضع أسس المرور والتفتيش على المدن واسلوب عمل اللجان الفترة القادمة لصالح المواطن بهدف هو التيسير والمعاونة في تلبية احتياجات المواطنين واختراق كافة الحواجز والروتين من اجل أداء افضل ومتابعة جودة وحوكمة الإجراءات في التعامل مع مصالح المواطنبن.

كما أشار الى ان كافة قيادات المحافظة وأجهزتها المختلقة مسخرين لخدمة المواطن والعمل على تلبية احتياجاتة وكذا نقل نبضة وشكواة والعمل على حلها بأسرع وقت ممكن.

كما اكد المحافظ على استمرارية سياسة الباب المفتوح تجاة كافة الفئات والاعمار بشرط تحديد المطالب من اجل وضع حلول سريعة وفورية لها وخلال الاجتماع أصدر المحافظ توجيهات مشددة لرؤساء المدن ، بضرورة قيام كلا منهم بأعماله على الوجه الأكمل لتحقيق مطالب وحل مشكلات المواطنين والتي تعد أولوية قصوى، وأكد المحافظ ان ذلك تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والتواصل المستمر معهم لتحقيق رضاهم عن تلك الخدمات.

كما أشار إلى أن اولوية كل رئيس مدينة هي الحياة اليومية للمواطنين، لذا لابد من العمل علي متابعة كل ما يخص المواطنين وتحقيق كافة مطالبهم، واستطلاع مدي رضاهم.

واصدر المحافظ قرارا بتشكيل لجنة للمرور على مدن خليج السويس "راس سدر_ ابو زنيمة_ ابو رديس_ طور سيناء" ابتداء من اليوم الأحد، موضحا ان مهام اللجنة تتمثل في مراجعة الحالة الإنشائية والإدارية ومستوى رضا المواطنين والعاملين علي هذه المشروعات العملاقه والخدمات وكذلك المشروعات الجارية.

وكذا تفقد المدارس والجامعات استعدادا للعام الدراسي الجديد والمستشفيات والوحدات الصحية وطب الأسرة والمستوصفات ،والمرافق العامة والإسكان، وكذا مراجعة كمين عيون موسى والحالة الأمنية للكمائن وسيولة المرور على كامل الطريق النفق/ شرم الشيخ ، بعد فتح الطريق لمركبات النقل الثقيل.

وطالب المحافظ رئيس اللجنة بتقديم تقرير تفصيلي في نهاية المرور يشمل كافة الإيجابية لتعميمها والنقاط السلبية والمطلوب التركيز عليها وتلافيها مع تقديم مقترحات الحل والنسب مئوية لدرجات الإجادة او التقصير حال وجوده، مؤكدا علي توخي الدقة وتيسير أعمال اللجنة لتحقيق أكبر استفادة لمواطني المحافظة.