جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 02:02 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” من هو خامنئي .. في ظل الزخم والحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران رئيس جامعة السويس بعد ” فوز مختار بجائزة الصين للاسهام المتميز في مجال الكتاب” يؤكد ”جائزة رفيعة تعتز بها أسرة جامعة السويس” وكيل وزارة التموين بالدقهلية يباغت المخابز بتمي الأمديد استجابة فورية لتكرار الحوادث على طريق دائري المنصورة: تركيب رادارات ولوحات ارشادية لتقنين السرعات

رئيس البريد يستقبل ”نائب وزير الخارجية للهجرة وشئون المصريين بالخارج لبحث سبل التعاون المشترك

استقبل، اليوم، عبده علوان، القائم بأعمال رئيس مجلس إدارة البريد المصري، السفير نبيل حبشي، نائب وزير الخارجية للهجرة وشئون المصريين بالخارج؛ بهدف بحث سبل التعاون المشترك لخدمة المصريين المقيمين في الخارج، وكيفية استفادتهم من الخدمات الحديثة والمتنوعة التي يقدمها البريد المصري، وكان اللقاء بحضور السيد وسيم زكي، والسيدة سارة نبيل أعضاء مكتب نائب وزير الخارجية للهجرة وشئون المصريين بالخارج، والسيد خالد إمام، نائب رئيس مجلس إدارة البريد المصري للشمول المالي، والسيدة نرمين حسن، رئيس قطاع التعاون الدولي بالبريد المصري، والسيد حاتم الصولي، رئيس قطاع الجودة بالبريد المصري؛ وذلك بمقر البريد المصري التاريخي بالعتبة.

خلال اللقاء، رحّب السيد الأستاذ عبده علوان القائم بأعمال رئيس مجلس إدارة البريد المصري، بالسفير نبيل حبشي نائب وزير الخارجية للهجرة وشئون المصريين بالخارج، مؤكدًا أهمية دور وزارة الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج في دعم وخدمة أبناء مصر المقيمين في الخارج، مشيرًا إلى أن البريد المصري أصبح ذراع الحكومة في تقديم الخدمات للمواطنين ويقدم خدماته للمصريين بالخارج في العديد من الدول، مبديًا استعداد البريد المصري التام للعمل على توفير كافة الخدمات التي يحتاجها المصريين بالخارج من تحويل الأموال، ونقل المستندات، والخدمات اللوجيستية إلى جانب العديد من الخدمات الأخرى.

من جانبه، قال السفير نبيل حبشي نائب وزير الخارجية للهجرة وشئون المصريين بالخارج: "إن هذا اللقاء يأتي بتكليف من السيد وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، الدكتور بدر عبدالعاطي، بهدف بحث سبل تلبية احتياجات المصريين بالخارج"، مشيدًا بالتطوير الشامل الذي يشهده البريد المصري من حيث الشكل والمضمون والتوسع في شبكة البريد وميكنة الخدمات التي يقدمها لتشمل الخدمات الحكومية والمالية واللوجيستية لخدمة المواطنين.

وطالب السفير نبيل حبشي قيام البريد المصري بمنح المزيد من التيسيرات للمواطنين المصريين المقيمين بالخارج، ولا سيما المتواجدين منهم بالأردن والمملكة العربية السعودية وقطر، لما ستقدمه من مميزات لهم ولذويهم؛ إذ تمكنهم من إرسال تحويلاتهم النقدية إلى ذويهم في مصر بكل سهولة ويسر، ومن ثَم صرف هذه الحوالات البريدية من خلال فروع البريد المصري ومنافذه المنتشرة في جميع أنحاء الجمهورية بشكل لحظي، فضلًا عن الشحن السريع للمنتجات المصرية بما في ذلك الحرف اليدوية والتراثية التي يتم تصنيعها في مصر، حيث انها تحظى بإعجاب وإقبال كبير وشعبية في الخارج، وغيرها من الخدمات الاخري ومن الممكن أن يكون البريد المصري هو الناقل الوطني لهذا النوع من المنتجات المعروضه على منصه المصريين بالخارج و المواقع المرتبطه بها."