جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 05:34 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سيداري»: تركيب 30 جهاز استشعار بيئي بمجمع بنبان للطاقة الشمسية بأسوان لدعم مشروع «سيروكو» وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة

محظوظ.. أسطورة نيجيريا يعاود هجومه على محمد صلاح

محمد صلاح
محمد صلاح

للمرة الثانية، خرج أسطورة كرة القدم النيجيرية (ياكوبو أبيجيني) بتصريحات من شأنها التقليل من شأن النجم المصري ونجم ليفربول الإنجليزي اللاعب محمد صلاح زاعمًا أنه عديم الموهبة وأهدافه تعتمد على الحظ.

ليس الأفضل رغم عدد الأهداف

يرى (ياكوبو أبيجيني) من وجهة نظره أن اللاعب محمد صلاح ليس أفضل لاعب إفريقي عبر تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز حيث قال في تصريحات صحفية له أن الدوري الإنجليزي قد حظي بالكثير من اللاعبين الإفريقيين المميزين.

وأشار إلى أنه لا يمكن القول بأن محمد صلاح يُعد أفضلهم حيث أنه بعيد للغاية عن اللاعب الإيفواري (ديديه دروغبا) المعتزل الذي كانت مجرد مشاهدته في الملعب تجلب له المتعة.

وأضاف أسطورة كرة القدم النيجيرية في تصريحاته أنه رغم أن صلاح قد حطم رقم (دروغبا) إلا أن فكرة اختيار كأعظم لاعب إفريقي في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز غير منطقي بالنسبة لي في الوقت الحالي على الأقل.

ليس عالميًا

في تصريحات سابقة في شهر فبراير الماضي، انتقد (ياكوبو أبيجيني) اللاعب المصري محمد صلاح واصفًا إياه بأنه ليس من الطراز العالمي مشيرًا إلى أن صلاح لا يجيد التعامل مع الكرة وأن أغلب أهدافه تعتمد على الحظ.

وقال أسطورة كرة القدم النيجيرية حينها أن أعظم اللاعبين الأفارقة في الدوري الإنجليزي الممتاز حتى الآن هم دروغبا وأوكوتشا ويايا توريه وكانو وإيمانوير أديبايور وساديو ماني.

لا مقارنة بين الأهداف

قد سجل (ياكوبو أبيجيني) البالغ من العمر 41 عامًا 104 هدفًا في الدوري الإنجليزي الممتاز وذلك خلال لعبه في البريميرليج حيث أنه لعب لأندية ريدينغ وبورتسموث والمنافس اللدود لليفربول نادي إيفرتون.

أما محمد صلاح فقد أحرز 169 هدفًا مع ليفربول في 264 مباراة خاضها مع النادي، ويعتبر صلاح خامس هدافي ليفربول على مر التاريخ وعاشر هدافي الدوري الإنجليزي الممتاز. كما أنه كان عنصرًا ضروريًا في فوز النادي الإنجليزي ببطولة الدوري لأول مرة منذ 30 عام. وكان ذلك في موسم 2019-2020.

يذكر أن محمد صلاح قد خرج عن صمته وتحدث بشأن مستقبله من نادي ليفربول حيث من المقرر أن ينتهي عقده مع النادي الإنجليزي في الموسم المقبل قائلًا "دعونا لا نفكر في العقد ونستمتع بالعام الحالي" مؤكدًا أن لا يريد أن يفكر في المستقبل بل أنه يريد فقط الاستمتاع بعامه الأخير من عقده مع النادي.