جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 09:33 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
عاجل ... البقع الزيتية تلوث شاطئ جنوب سيناء: وزارة البيئة تبدأ حملة تطهير البحيرة تستكمل خططها للتنمية العمرانية: اعتماد أحوزة عمرانية ل19 قرية و457 عزبة الجهات المعنية تفحص تسريب بقع زيت على شاطئ رأس سدر ”اعتداء على عمال فندق طابا: الحكم بالسجن المشدد لعاملين إسرائيليين” ضبط شخص ينتحل صفة طبيب ويُدير عيادة غير مرخصة بالعاشر من رمضان أسوان تستعيد تاريخها: اكتشافات أثرية هامة في منطقة غرب أسوان رئيس الوزراء يشارك في حفل تنصيب الرئيس الجابوني ويعزز العلاقات الثنائية جهود صحية في البحيرة: قوافل طبية تقدم الرعاية الطبية لنحو 700 مواطن في القرى عاشور: المرافعة المصرية تُثبت جرائم الحرب الإسرائيلية وتؤكد الحقوق الفلسطينية الرئيس السيسي: عيد العمال فرصة لتعزيز جهود التنمية والبناء الأجهزة الأمنية بالقاهرة تقبض على مالك مطبعة مخالف وتضبط 54750 مطبوعًا تجاريًا العبيدي: وقت المفاوضات النووية مع إيران ينفذ والتهديد النووي بات وشيكًا

وكيل زراعة البحيرة الجديد يشدد على أهمية القضاء على التعدى على الأرض الزراعية

اجتماع
اجتماع

بعد صدور القرار الوزارى بتكليف الدكتور حسنى محمد عطية على مدير مديرية الزراعة ببور سعيد للقيام بأعمال مدير مديرية الزراعة بالبحيرة ، وفور وصوله إلى مديرية الزراعة حيث كان فى استقباله المهندس محمود عبد المجيد هليل مدير عام الزراعة ، والمحاسب ربعه محمد سلامه ، مدير عام الشؤون المالية و إلادارية ، والمهندس أيمن عاشور مدير عام الإرشاد الزراعى ، و المهندس سعد مصطفى عمار مدير عام المكافحة ، والمهندس محمد فايد مدير إدارة الحوكمة ، والمهندس عوض موسى مدير المكتب الفني لوكيل الوزارة ، والمهندس إبراهيم عطا وكيل المكتب وأعضاء المكتب ، والمهندس أحمد منازع مسئول الإعلام بالمديرية ومسئول مكتب المدير العام ، والمهندس عصام منصور مدير العلاقات العامة وبعض الزملاء .


تم عقد إجتماع لقيادات الزراعة وبعض العاملين بالمديرية برئاسة الدكتور حسنى محمد عطية وكيل الوزارة ، وحضور المهندس محمد عبد السلام تركى مدير عام التعاون الزراعي ، والمهندس عبد المنعم بخيت والدكتور جمال سارى ، والدكتور ناجح عبد المنعم مدير إدارة الشؤون الزراعية ، والمحاسب محمد مهنا مدير عام الجمعية المركزية للائتمان بالبحيرة ، والمهندس محمد جابر مدير إدارة حماية الأراضى ، والمهندس محمود السكرى مدير الإدارة الهندسية، حيث قام وكيل الوزارة ،باستعراض خطة العمل خلال المرحلة المقبلة مشدداً على أهمية القضاء على التعدى على الأرض الزراعية نهائيا ، بالإضافة إلى العمل على إزالة حالات التعدى التى تمت منذ عام 2011 ويجب علينا جميعاً التعاون فى هذا الشأن من أجل عودة الأرض الزراعية لسابق عهدها وحفاظاً على الرقعة الزراعية ، وستتم المتابعة يومياً ، ويتم ذلك من خلال التعاون مع كافة الجهات المعنية من أجل تنفيذ القانون ، وأشار أيضا إلى ضرورة القضاء على جميع السلبيات التى حدثت أثناء توزيع الأسمدة ، والقضاء على جميع الشكاوى التى حدثت خلال الموسم ، مع ضمان وصول الدعم لجميع المزارعين بالتساوى ، ولن يكون هناك أي تهاون مع المقصر ومن يخطأ عليه تحمل نتيجة خطأه ، كما تحث عن دور الإرشاد الزراعى و المكافحة الحقلية من أجل النهوض بالمحاصيل الاستراتيجية من خلال المرور على الزراعات وتوعية المزارعين فى حالة ظهور أية إصابات فى المحصول خاصة دودة الحشد الخريفية التى تعد من أخطر أنواع الإصابة التى ظهرت مؤخرا خاصة فى محصول الذرة ، وكان قد أكد على ضرورة أن يكون الجميع أسرة واحدة ، وقال أننى من اليوم أصبحت أبن محافظة البحيرة وسأسعى جاهداً بتعاونكم بالارتقاء بالقطاع الزراعي خاصه فى محافظة البحيرة التى تعد من أهم المحافظات الزراعية فى مصر وأدعوا الله أن يوفقنا جميعاً من أجل ذلك.