جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:06 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

أثرت على الملايين.. رسالة خاطئة تتسبب في عطل مفاجئ لـ جوجل

أثارت رسالة خاطئة حول توقف تطبيق جوجل عن العمل الكثير من الجدل، ما حال دون قدرة مستخدمي أجهزة أندرويد باستخدام محرك البحث عبر هواتفهم الذكية منذ يوم السبت الماضي.

وتوقف التطبيق عن العمل بنحو متكرر عند محاولة إجراء البحث عقب قيام الكثير من المستخدمين بالتجربة بعد ظهور تلك الرسالة التي أكدت تعرض التطبيق لعطلًا مفاجئًا .

من جانب آخر وفقا لموقع "digitaltrends "أثر هذا العطل في العديد من الأجهزة التي تعمل بإصدارات مختلفة من نظام أندرويد، ويعد من ضمنها أجهزة جوجل بكسل وسامسونج جالاكسي وغيرها من الأجهزة.

وأعلنت شركة جوجل رسميًا ومن جانبها، حدوث بعض الأضطراب في الخدمة مما يؤثر في عدد كبير من المستخدمين، وأكدّت أنها تعمل بجهد لتحديد سبب المشكلة ومحاولة إيجاد حل في أسرع وقت ممكن.

ولم تكشف شركة عن السبب الدقيق وراء هذا العطل حتى الآن، ولكن المستخدمين واجهوا العديد من المشكلات، ومن بينها تعرض التطبيق للتعطل بنحو متكرر، فعند محاولة فتح التطبيق، يعود المستخدم إلى الشاشة الرئيسية فورًا.

ولاحظ المستخدمون أيضًا عدم عمل مزايا البحث الصوتي و Google Discover المدمجة في العديد من واجهات بعض الأجهزة،إلا انه في المقابل بعض الخدمات الأخرى مثل المساعد الشخصي وعدسة جوجل والبحث عبر متصفح كروم لم تتأثر بالفعل بالمشكلة.

وحدّثت الشركة الصفحة التي قامت بتخصيصها للمشكلة وذلك عبر موقعها الرسمي مشيرة إلى حل المشكلة، وقد نصحت المستخدمين والذين ما زالوا يعانون المشكلة بضرورة القيام بحذف بيانات تطبيق جوجل وذلك عبر تطبيق الإعدادات.

وتسبب هذا العطل في الكثير من الإزعاج للمستخدمين الذين يعتمدون بنحو كبير على التطبيق في حياتهم اليومية. وحتى القيام بإيجاد حل نهائي للمشكلة، يمكن للمستخدمين القيام باستخدام متصفح كروم للبحث عبر الإنترنت كحل مؤقت.