جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 03:15 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

نقيب الفلاحين ينفي ارتفاع أسعار الأرز

نقيب الفلاحين ينفي ارتفاع أسعار الأرز: أرخص من السنة الماضية

نقيب الفلاحين
نقيب الفلاحين
نقيب الفلاحين

قال حسين عبد الرحمن أبو صدام نقيب عام الفلاحين، إن أسعار الأرز العام الحالي أقل من أسعارها الموسم الماضي، كما أن سعر طن الأرز الشعير رفيع الحبة يتراوح ما بين 14 و14.5 ألف جنيه، وطن الأرز الشعير عريض الحبة أسعاره ما بين 15 و16 ألف جنيه.


ولفت أبو صدام في بيان، إلى أننا حاليًا في موسم حصاد الأرز، وأن إنتاج هذا الموسم أكثر من الحاجة المحلية، موضحًا أن محصول الموسم الماضي ما زال موجودا منه كميات كبيرة لدى التجار، كما أن سعر طن الأرز الأبيض رفيع الحبة يتراوح ما بين 22 إلى 23 ألف جنيه للطن، وسعر طن الأرز الأبيض عريض الحبة يتراوح ما بين 24 إلى 26 ألف جنيه للطن، وكيلو الأرز الأبيض للمستهلك يتراوح ما بين 25 و28 جنيها، حسب النوع والجودة ونسبة الكسر.


وأشار أبو صدام إلى أن زراعات الأرز هذا الموسم تتخطى المليون ونصف المليون فدان، ومتوقع إنتاج يتراوح ما بين 6 إلى 6.5 مليون طن أرز من الشعير، مما يوفر نحو 3.5 مليون طن أرز أبيض على أقل تقدير، بما يكفي الاستهلاك المحلى ويفيض.

وأكد أبو صدام أن أصحاب المصالح الخاصة هم من يتمنون ارتفاع الأسعار، مؤكدا أن الأسعار الحالية بها هامش ربح مرضي للمزارعين، وكميات الأرز المنتجة تكفينا ولا نحتاج لاستيراد حبة أرز من الخارج، وما يتم استيراده هي الأنواع غير المتوفرة محليا، مثل الأرز البسمتي فقط.