جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 06:35 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة غارات وقصف للاحتلال جنوب ووسط قطاع غزة مع أزمة صحية خانقة شاهد.. أتوبيس مدرسة شهير يقتحم منزلا بمدينة بدر رسمياً.. هل رأس السنة 2026 إجازة رسمية؟ سد النهضة ”صندوق أسود” لمصر: وزير الري يحذر من خطورته بسبب الإدارة غير المنضبطة

لبنان اليوم .. مقتل 3 أشخاص وإصابة 100 آخرين إثر تفجيرات الأجهزة اللاسلكية

أفادت وسائل إعلام لبنانية، بأن موجة التفجيرات الجديدة لأجهزة اللاسلكي بعدة مناطق لبنانية، أسفر عن 100 إصابة جديدة و3 قتلى في حصيلة أولية للهجوم السيبراني.

وأكدت وكالة الأنباء اللبنانية، أن هناك جرحى نقلوا إلى مستشفيات بعلبك نتيجة هجوم سيبراني جديد استهدف أجهزة بيجر وأجهزة لاسلكية، وسقط 3 قتلى إثر انفجار أجهزة اتصالات في بلدة سحمر براشيا والبقاع الغربي.

ونشر الإعلام اللبناني صور لمنازل محترقة في ضاحية بيروت الجنوبية ومحافظة الجنوب بعد موجة انفجارات جديدة لأجهزة اللاسلكي.

وقال مصدر أمني لبناني لوكالة رويترز، إن حزب الله اشترى أجهزة اللاسلكي المحمولة قبل 5 أشهر في وقت شرائه أجهزة البيجر تقريبا، مشيرا إلى أن أجهزة الاتصال التي انفجرت عبر لبنان اليوم هي أجهزة لاسلكي محمولة ومختلفة عن البيجر.

وطالب الجيش اللبناني من المواطنين عدم التجمع في الأماكن التي تشهد أحداثا أمنية.

وقالت قيادة الجيش اللبناني: ندعو لعدم التجمع في الأماكن التي تشهد أحداثا أمنية لإفساح المجال لوصول الطواقم الطبية.

فيما قال موقع أكسيوس الأمريكي، إن الانفجارات في لبنان هي موجة ثانية من العملية الاستخباراتية الإسرائيلية، مشيرا إلى أن إسرائيل فجرت آلاف أجهزة الراديو الشخصية التي يستخدمها عناصر حزب الله في لبنان.