جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 08:54 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة غارات وقصف للاحتلال جنوب ووسط قطاع غزة مع أزمة صحية خانقة

زراعة البحيرة .. وكيل الوزارة يتابع أعمال معمل خصوبة التربة ويفاجىء مخازن المديرية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


قام حسنى عطيه عزام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يرافقه المهندس محمود عبد المجيد هليل مدير عام الزراعة ،بمتابعة أعمال معمل خصوبة التربة بالمحافظة ، وأوضح المهندس هيثم عاشور حبشى مدير عام المعمل ، بأنه يتم عمل تحاليل تربه و مياه ونيماتودا و سماد ، كما يتم توفير بعض المبيدات المعتمدة والموصى بها ، من مغذيات و مخصبات وعلاجات للنيماتودا و الأعفان بالإضافة إلى توفير منشطات للنبات عبارة عن محضرات نمو.

والتقى الدكتور حسنى عزام وكيل الوزارة ببعض المترددين على المعمل ، واستمع إلى مطالبهم حيث أشادوا بفريق العمل بالمعمل ، بالإضافة إلى الخدمات التى تقدم من أجل المزارع البحراوى خاصة انه المعمل الوحيد فى نطاق المحافظة التابع لوزارة الزراعة ويلقى كل الثقة من المزارعين وذلك عن تجارب كثيرة خلال السنوات الماضيه ، ويعمل بكفائه عاليه جدا.

وقام " وكيل الوزارة " بمتابعة المخزن الرئيس لقطاع الزراعة بالبحيرة ، والتابع لإدارة الإرشاد الزراعى بالمديرية ، وذلك للاطمئنان على حالة التقاوى الواردة للمديرية وطريقة تخزينها ، ووجه وكيل الوزارة بضرورة الاهتمام بالتخزين إضافة إلى ضرورة وضع الأسعار على كل شكارة تقاوى وتوضيح كافة البيانات والمواصفات وامتيازات كل صنف على حده وأكد أيضا على أهمية توفير كافة التقاوى بالمنفذ لسد احتياجات المزارعين على مستوى المحافظة ، وذلك بتوفير التقاوى المعتمدة مؤكدا على أن التقاوى التى يتم التعامل معها من قبل وزارة الزراعة تلقى كل الثقة من المزارعين بكافة مراكز المحافظة وتلاحظ توفير تقاوى الفول وقمح وبرسيم وفاصوليا .

موضوعات متعلقة