جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 05:53 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

الجو هيقلب.. تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الساعات المقبلة

تشهد حالة الطقس اليوم، السبت، استمرار استقرار درجات الحرارة على كافة أنحاء البلاد، وسط تحسن نسبي في الاجواء بعد التراجع الملحوظ في درجات الحرارة.

تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الساعات القادمة

وقالت هيئة الأرصاد الجوية، فإن الطقس اليوم، يكون معتدل الحرارة في أول الليل، مائل للبرودة في أخره وفي الصباح الباكر، بينما يظل مائل للحرارة نسبيا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى حار على جنوب البلاد.

توقعت هيئة الأرصاد الجوية أن يكون طقس الأسبوع بداية من اليوم السبت 19 أكتوبر الجاري، وحتى الخميس 24 أكتوبر 2024، معتدل الحرارة في أول الليل مائل للبرودة في آخره وفي الصباح الباكر، مائل للحرارة نهارًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، حار على جنوب البلاد.

الأرصاد توضح الظواهر الجوية المتوقعة

وأشارت هيئة الأرصاد، في بيان، إلى انتشار شبورة مائية صباحًا على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، مع احتمالية انتشار رياح معتدلة تنشط أحيانًا على أغلب الأنحاء على فترات متقطعة.

وحول حالة البحرين، يكون البحر المتوسط معتدل إلى مضطرب وارتفاع الموج فيه يتراوح ما بين متر ونصف إلى متران ونصف، أما البحر الأحمر يكون خفيف إلى معتدل وارتفاع الموج فيه يتراوح ما بين متر إلى متران إلا ربع.

درجات الحرارة المتوقعة

وعن درجات الحرارة المتوقعة، خلال حالة الطقس اليوم، كالتالي:

القاهرة الكبرى والوجه البحري 29 للعظمى والصغرى 21 درجة

السواحل الشمالية 27 درجة للعظى والصغرى 19 درجة

جنوب سيناء 33 درجة للعظمى والصغرى 24 درجة

شمال الصعيد 31 درجة للعظمى والصغرى 17 درجة

جنوب الصعيد 34 درجة للعظمى والصغرى 22 درجة

الظواهر الجوية

وعن الظواهر الجوية، توقعت الأرصاد الجوية أن تتكون شبورة مائية صباحا على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، وتنشط رياح معتدلة أحيانا على مناطق من جنوب سيناء على فترات متقطعة.

كما شهدت مناطق القاهرة الكبرى ومدن القناة تكون شبورة مائية في الصباح الباكر، من الساعة 4 إلى 8 صباحًا، ورياح معتدلة بسرعة 20 كم/س، وطقس غائم جزئيًا.