جريدة الديار
الأربعاء 6 أغسطس 2025 02:54 مـ 12 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يتفقد إدارة منظومة استرداد اراضي الدولة وزارة البيئة توجه بمصادرة عدد من الحيوانات و الطيور المُهددة بالإنقراض بإحدى كافيترات محافظة الإسكندرية ”مرزوق”: النظافة حق للمواطن .. والشوارع لازم تفضل نظيفة وآمنة ومنظّمة الداخلية تنفي في بيان لها صحة فيديو مفبرك خادش للحياء لضباط حادث إنقلاب تريلا محملة بالاسمدة الزراعية علي طريق الفيوم القاهرة الصحراوي المحافظ يتفقد محلات وبائعي الخضار والفاكهة بشارع أحمد ماهر بالمنصورة رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس جمهورية فيتنام الإشتراكية الأعلى للإعلام يوافق على منح 6 تراخيص جديدة لمواقع وتطبيقيات إلكترونية، ومجموعة جديدة قريباً محافظ المنوفية يُحيل 32 موظفًا للتحقيق بسبب الغياب وترك العمل وزارة العمل: نشاط 10 مديريات عمل بالمحافظات الأوقاف والنقل تنظمان ندوة توعوية بورش أبو زعبل حول السلامة المهنية وتعزيز الوعي المؤسسي ”الجزار” في زيارة مفاجئة لوحدة طب الأسرة بقونجيل بالمنصورة ..ويوصي بتكثيف التدريب وتحسين الأداء

وزير الصحة الفلسطيني: استهداف الاحتلال مستشفى كمال عدوان شمال غزة جريمة حرب

قال وزير الصحة الفلسطيني ماجد أبو رمضان، اليوم السبت، إن استهداف الاحتلال الإسرائيلي لمستشفى كمال عدوان وحصاره، وإطلاق النار عليه واعتقال كوادر صحية عاملة فيه وعدد من الجرحى والمرضى، ومنع وصول الدعم الصحي إليه، يعد جريمة حرب وانتهاكا كبيرا بحق الإنسانية.

وأضاف أبو رمضان - في بيان أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - أنه منذ أكثر من عام تواصل قوات الاحتلال أشكال العنف والانتهاك والتدمير والقتل والاعتقال كل بحق المنظومة الصحية في المحافظات الجنوبية، مشيرا إلى أن عدوان الاحتلال دمر البنية التحتية وأدى لانعدام أي ظروف بيئية صحية، وما يصاحبه من انتشار الأمراض بشكل كبير.

وأشار إلى أن كوادر العمل الصحي العاملة في المنظمات الصحية الدولية أيضا لم تسلم من عدوان قوات الاحتلال، وكذلك مركبات الإسعاف، التي تعد جزءا من الأمل في النجاة، حيث تم قصفها وتدميرها وحرقها، والعديد من المرضى والأطفال فقدوا حياتهم داخل المستشفيات جراء الحصار والقصف وقطع الإمداد الصحي.

وجدد أبو رمضان نداء الاستغاثة للعالم أجمع من أجل وقف عدوان الاحتلال الإسرائيلي عن أبناء الشعب الفلسطيني والمنظومة الصحية المنهارة، مؤكدا أن حياة الآلاف من المرضى والجرحى في خطر كبير جدا، والمنظومة الصحية بحاجة فورية للدعم والإسناد والحماية، وعلى الجميع أن يتحمل مسؤولياته بشكل عاجل.

وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلي قد اقتحمت، أمس الجمعة، مستشفى كمال عدوان في بيت لاهيا شمال قطاع غزة، وطلبت من المرضى النزول إلى الساحة الرئيسية فيه.