جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 07:13 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

رئيس الوزراء يحضر يوم المدن العالمى بالإسكندرية اليوم

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء

يحضر الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء اليوم الخميس يوم المدن العالمى بالإسكندرية وبنعقد المؤتمر بين وزارة التنمية المحلية ومحافظة الإسكندرية وبرنامج الأمم المتحدة للمستطوطنات البشرية الهايبتات وبالشراكة مع إدارة وزارات الاسكان والتخطيط والشباب والرياضة والبيئة ويعقد اليوم العالمى للمدن تحت شعار صناع التغيير المناخى من الشباب تحفيز العمل المحلى من أجل الاستدامة الحضرية.

وذلك فى إطار استضافة مصر للمنتدى الحضرى العالمى فى دورتة الثانية عشرة فى مدينة القاهرة وذلك خلال الفترة من 4 إلى 8 نوفمبر القادم.

وكانت قد أكدت وزيرة التنمية المحلية فى تصريحات سابقة أن استضافة مدينة الإسكندرية كمدينة مصرية لهذا الحدث المهم للمرة الثانية عقب استضافة مدينة الاقصر ليوم المدن العالمى فى عام 2021 يبرهن على الدور المحورى والريادى للدولة المصرية بقيادة الرئيس المصرى عبد الفتاح السيسي على المستوى الإقليمي والدولى فى العديد من المجالات والملفات المهمة وبصفة خاصة دعم قضايا التحضر ومواجهة التحديات على مستوى المدن وتعزيز مرونتها.

وأضافت الدكتورة منال عوض أن يوم المدن العالمى سيعقد فى مقر مكتبة الإسكندرية بحضور الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء وعدد من الوزراء بمشاركة 1500 من الخبراء والشباب وقادة الفكر وصناع القرار وممثلى القطاع الخاص ووفود من 30 دولة مشاركة ووزير الدولة القبرصية لشئون النقل البحرى مضيفة الى ان الجلسة الأولى ستكون تحت عنوان المناخ والشباب.

فيما تتضمن كلمة رئيسية للدكتور مصطفى مدبولى وكلمات لكل من الدكتور أحمد زايد مدير مكتبة الإسكندرية والفريق أحمد خالد محافظ الإسكندرية ووزير الاسكان والتنمية الحضرية والريفية بالصين ورسالة فيديو من فيليى بولييه الأمين العام المساعد لشئون الشباب بالامم المتحدة وكلمة لوكيل الأمين العام والمدير التنفيذى لموئل الأمم المتحدة ورسالة من الأمين العام للأمم المتحدة.