جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:21 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

الموساد متورط في فضيحة طالت ميلوني (تقرير)

 جيورجيا ميلوني
جيورجيا ميلوني

أفادت صحيفة يديعوت أحرونوت أمس، أن الموساد الإسرائيلي متورط في فضيحة تجسس استهدفت رئيس الوزراء الإيطالي ومسؤولين كبار.

ووفقا للصحيفة، فقد شارك الموساد في صفقات مع شركة تحقيق خاصة مقرها ميلانو، والتي تتكون من أعضاء كبار حاليين وسابقين في الأجهزة الأمنية والذين سرقوا معلومات شخصية عن السياسيين، بما في ذلك رئيسة الوزراء جيورجيا ميلوني وشخصيات عامة ، لاستخدامها في الابتزاز.

وقالت الصحيفة إن أربعة أشخاص على الأقل قيد الاعتقال ويجري التحقيق مع عشرات آخرين، مضيفة أن خبراء الأمن السيبراني والمتسللين ربما اخترقوا خوادم وزارة الداخلية الإيطالية.

ووصفت وسائل إعلام إيطالية القضية بأنها “مؤامرة من أعلى المستويات يتورط فيها أعضاء من المافيا ومسؤولون في أجهزة المخابرات إلى جانب أجهزة استخبارات أجنبية بما في ذلك الموساد”.

ووصفت ميلوني المؤامرة بأنها “غير مقبولة” و”تهديد للديمقراطية”.

وطالب وزير الدفاع الإيطالي غيدو كروسيتو بإجراء تحقيق برلماني عاجل، خشية أن تكون أسرار الدولة قد تعرضت للخطر، محذرا من أن المعلومات الشخصية التي تم الكشف عنها هي قمة جبل الجليد.

وقالت الصحيفة إن عضوًا كبيرًا سابقًا في الشرطة يرأس شركة Equalize، وهي شركة خاصة لاستخبارات الأعمال، هو المشتبه به الرئيسي في التحقيق والمتهم باختراق خوادم الوزارات الحكومية والشرطة بين عامي 2019-2024، لجمع أسرار ومعلومات حساسة. المعلومات التي باعها أو خطط لبيعها لعملائه.

وبحسب تقرير لصحيفة كورييري ديلا سيرا الإيطالية يوم الأربعاء، اعترض المحققون زيارة لشركة التحقيق قام بها إسرائيليان مجهولان تم وصفهما بأنهما عميلان للمخابرات، أرادا التعامل في معلومات تتعلق بالغاز الإيراني قد تكون ذات فائدة للحكومة الإيطالية. شركة الغاز إيني.

وقالت الصحيفة إن الزيارة تم تنسيقها من قبل عضو كبير في الشرطة يعمل لصالح المخابرات الإيطالية، نظير الموساد.