جريدة الديار
الأربعاء 27 مايو 2026 05:08 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
متابعة جاهزية الساحات والمساجد لاستقبال المصلين في ليلة عيد الأضحى المبارك بالدقهلية ضبط صانع محتوي لقيامة بنشر فيديو يحتوي على محتوي يعتبر تعديا علي القيم المجتمعية محافظ الدقهلية استقبل المهنئين بعيد الأضحى المبارك وجدد التهاني لأهالي المحافظة .. في أجواء تسودها البهجة والسرور والمحبة نميرة نجم لتلفزيون الصين: أوروبا تنكر شيخوختها وحاجتها لشباب أفريقيا الأطباء تضع حد أدنى للكشف بالعيادات الخاصة شبورة وأمواج مرتفعة.. الأرصاد توجه تحذيرا عاجلا للمواطنين لا انقطاع للتيار.. الكهرباء تعلن الطوارئ لتأمين التغذية خلال عيد الأضحى حالة الطقس المتوقعة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك الأرصاد تزف أخبارا سارة للمواطنين خلال عيد الأضحى إيران تعدم شخصا بتهمة العمالة والتخابر مع إسرائيل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع استعدادات المحافظات لعيد الأضحى المبارك لضمان استقرار الخدمات العامة توغلات إسرائيلية و100 غارة.. وتصدٍ قوي من حزب الله في جنوب لبنان

كجوك: حققنا 90 مليار جنيه فائضا في الربع الأول من العام المالي

أعلن وزير المالية أحمد كجوك العمل عن تيسير منظومة الضريبية العقارية من خلال تبسيط عدد من الأمور وتفعيل التعامل الافتراضي والسداد الالكتروني ، بالاضافة إلي العمل علي إصدار حزمة أولي من تبسيط الضريبة الجمركية لتوفير مبالغ وأعباء ووقت علي المجتمع الضريبي.

وأشار وزير المالية خلال الجلسة العامة اليوم الثلاثاء ، إلي تحقيق 90 مليار جنيه فائضا أوليا خلال الربع الاول من السنة المالية الجارية ، مع تحقيق زيادة في الايرادات الضريبية بنحو 45% وهو ما يعكس نجاح سياسية التبسيط، والتسهيل علي الممولين ، ونمو الايرادات العامة للدولة بنحو 40.3 % خلال الربع الأول من السنة المالية رغم ما نشهده من أوضاع أثرت سلبا علي ايرادات قناة السويس بنحو 50 مليار جنيه ايرادات.

ولفت إلي انخفاض العجز الكلي ليسجل 2.12 % من التاتج المحلي الاجمالي خلال الربع الأول من السنة المالية مقارنة بـ3.26 % في الفترة المناظرة ، وهو ما يعني انخفاض في الاقتراض.

ونوه الي زيادة المصروفات بنحو 5 % فقط بنحو 827.7 مليار جنيه ، مع تحقيق 45 % معدل نمو سنوي قيمة مضافة 15 % لضريبة علي الدخل ، و زيادة الإيرادات الأخرى ب18 % خلال الربع الاول من العام المالي الجاري.

وشدد أحمد كجوك علي الالتزام بسقف الدين الذي تم اقراره عند التقدم بمشروع الموازنة لمجلس النواب العام ولن نتجاوز هذا الأمر ، وحال حدوث اي ثغرات سنلجأ إلي المجلس في هذا الأمر وهو أمر ايجابي وينعكس علي ارقام المديونية ولكن مازال أمامنا المشوار طويل .