جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 08:02 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

محافظ الجيزة يكلف بإدراج حالات بمعاش تكافل وكرامة

ناقش المهندس عادل النجار محافظ الجيزة عددًا من الشكاوي المقدمة خلال لقاءه الأسبوعي بالمواطنين في ديوان عام المحافظة لبحث الطلبات والشكاوى بشكل مباشر والعمل على إيجاد حلول جذرية وذلك في إطار خطة الدولة بتفعيل آليات التواصل المباشر مع المواطنين .

وشهد اللقاء بحث طلب أحد المواطنين بإعادة معاينة عقاره الكائن بشارع ترعة الزمر بحي المنيرة الغربية لإصدار شهادة بيانات جديدة صحيحة للعقار .

وكلف المحافظ مديرية الإسكان وحى العمرانية بفحص الطلب ومعاينة العقار حتى يتسنى للمالك استكمال إجراءات التصالح على المخالفات بالعقار المذكور .

وبحث المحافظ شكوي أحد المواطنين بمركز أوسيم من غلق المدخل الخاص بمنزلة بسبب بناء سور خارج حدود الترخيص من أحد جيرانه .

ووجه المحافظ إدارة التنظيم بمركز أوسيم ببحث الشكوى واجراء معاينة ميدانية للمخطط التفصيلي وخطوط التنظيم للمنطقة محل الشكوى وإتخاذ الإجراءات اللازمة في حال وجود مخالفات بنائية .

كما بحث المحافظ شكوى أحد المواطنين يتضرر خلالها من وجود بركه مياه بعزبة مزغونه بقرية الشوبك بمركز الصف داخل قطعه أرض أملاك دوله مما يمثل خطورة على صحة وسلامه الاهالي بالقرية وطلاب المدارس .

وعلى الفور وجه المحافظ بتشكيل لجنة متخصصة تضم أعضاء من مديرية الزراعة والمساحة وأملاك الدولة والرى لمعاينة البركة محل الشكوى وبحث مدى إمكانية ردمها من عدمه .

كما تضمن لقاء المواطنين بحث ثلاث حالات لسيدات يعانون مالياً سواء لظروف مرضية أو معيشية او لأمراض مزمنة مطالبين بإدراجهم بمعاش تكافل وكرامه .

وعلى الفور وجه المحافظ مديرية التضامن الاجتماعي بدراسة الحالات وتقديم المساعدات اللازمة وفقاً لكل حاله مع المتابعة الدورية لهم لتسهيل سبل المعيشة .

وفى نهاية اللقاء شدد المحافظ على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بضرورة التواجد الميداني وتعزيز آليات التواصل مع المواطنين والعمل على حل الشكاوي التي تواجههم للارتقاء بمستوي الخدمة المقدمة لهم.

حضر اللقاء اللواء شاكر يونس السكرتير العام للمحافظة و محمد مرعي رئيس مدينة الجيزة وسهير عويس مدير ادارة خدمة المواطنين بالمحافظة ورؤساء الأحياء واللواء أحمد جلال رئيس حي العمرانية وبعض رؤساء المراكز والمدن المعنية ومديري مديرية الزراعة والإدارات المختصة .