جريدة الديار
الجمعة 29 أغسطس 2025 01:25 صـ 5 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تكليف الدكتور السيد حسين عبد الباري سليمان رئيسًا لقطاع الشئون الدينية بالأوقاف وكيل زراعة البحيرة يتابع أعمال جمعية الأبقعين الزراعية بمركز حوش عيسى وكيل وزارة أوقاف الدقهلية يجري مقابلات خطباء المكافأة من المحالين للمعاش بنك مصر يستعدّ لدراسة خفض أسعار الفائدة خلال يوم واحد تحرير ١٤٠ مخالفة بالمخابز وضبط ٥ طن أسمنت بالدقهلية تفاصيل ما جاء في اجتماع المجلس التنفيذي لمحافظة الدقهلية فرغلى يتابع أعمال رفع طبقة الاسفلت المتهالك بطريق مجمع مدارس المجد بمركز الرحمانية تمهيدا لرصفة ”الرشيدي” يستضيف رئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات للاطلاع علي الاستعدادات الجارية للعام الدراسي الجديد رابط نتيجة الدور الثاني ثانوية عامة 2025 برقم الجلوس غارة روسية على مقر بعثة الاتحاد الأوروبي في العاصمة الأوكرانية كييف بعد رفع الراية الحمراء غرب الإسكندرية.. هذه الشواطئ مفتوحة الآن الآن.. فتح موقع التنسيق الإلكتروني لتسجيل اختبارات القدرات لطلاب الشهادات الفنية

زراعة البحيرة تعقد اجتماعا مع مديرى الادارات الفنية والمالية والإدارية لضبط سير العمل

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


عقد بمديرية الزراعة بالبحيرة اجتماعا موسعا لجميع مديرى الإدارات الفنية والمالية والإدارية والموارد البشرية ، برئاسة الدكتور حسنى عطية عزام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة ، وحضور المهندس محمود عبد المجيد هليل مدير عام الزراعة ، والمحاسب ربعه محمد سلامه مدير عام الشئون المالية والإدارية ، والمهندس جميل الخويسكى مدير عام التعاون الزراعى بالبحيرة ، وذلك فى إطار تنفيذ توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الاراضى ، والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة ، والدكتور أحمد عضام رئيس قطاع الخدمات والمتابعة ، بضرورة إعادة تنظيم العمل بكافة المديريات وإعادة الانضباط الادارى للجميع مع سرعة تنفيذ كافة التكليفات للسادة مديرى الادارات بالمديرية .
وبعد أن رحب الدكتور حسنى عطية عزام وكيل الوزارة ،بجميع الحضور استعرض خطة العمل الجديدة خلال المرحلة المقبلة من أجل تحسين الأداء الفنى والزراعى والادارى بالمديرية وكافة الادارات الزراعية والتعاون الزراعى من أجل خدمة المزارع الذى يعد من أهم العناصر البشرية ويعمل جاهدا من أجل الوصول لأعلى إنتاجية من خلال المحصول المنزرع ، ولذلك فدورنا مهم جدا فى نقل كافة التوصيات الفنية والتحدث مع المزارعين فى كافة شئونه الزراعية والعمل على حل مشاكله فورا ، وتعليمات معالى الوزير علاء فاروق واضحة فى هذا الشأن ، حيث انه غير مسموح بأن نتجاهل طلبات أهالينا المزارعين فى كافة ربوع المحافظة ومن خلال الجمعيات الزراعية المنتشره فى كل القرى وعددها 404 جمعية زراعية تعمل من أجل المزارع بخلاف جمعيات الإصلاح الزراعى أيضا .
كما أشار الدكتور حسنى عزام وكيل الوزارة ، إلى أهمية إنشاء قاعدة بيانات بكل إدارة زراعية على مستوى المحافظة ، ووجه بضرورة تفعيل وتحديث نسبة الـ 5% بالجمعيات ، وأكد أن هذا البند يجب استغلاله وتوظيفه لتطوير الجمعيات الزراعية ، مع أخذ بيانات المواطن المتردد على المديرية أو الإدارة الزراعية بكل دقه على الطلب ومتابعة سير الإجراءات مع الجهات الأخرى ، وشدد على سرعة الرد على الشكاوى الالكترونية مع أهمية الدقة المطلوبة فى البيانات ومراجعاتها أكثر من مرة مراجعة دقيقة ، وأكد أيضا على عدم نشر أى بيانات على صفحات التواصل الاجتماعى خاصة بالعمل ومن يقوم بذلك سيعرض نفسه للمسائلة القانونية ، ووجه أيضا بأهمية فتح سجل بالبيانات لكل إدارة زراعية أو تعاون زراعى ، وأشار إلى انه ستقوم لجان متابعة من المديرية لمتابعة ما تم التوجيه به وسيتم عرض التقارير فى الاجتماع المقبل والذى تقرر أن يكون يوم الخميس الأخير من كل شهر ، وفى نهاية الاجتماع تم فتح باب المناقشة وتم تذليل كافة العقبات التى يعانى منها مديرى الادارات الفنية ، كما تم فتح باب المناقشة بخصوص الشئون المالية والادارية والموارد البشرية ، ووعد وكيل الوزارة بحل كافة الموضوعات المتعلقة مع مراقبى حسابات المديرية من أجل سير العمل بشكل جيد .

موضوعات متعلقة