جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 11:04 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

40 مخالفة تموينية وصحية في حملة على مخابز بالمحلة

تابع اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية،الحملة المكبره التي قامت بها لجنة الرقابة على الاسواق بقيادة اللواء محمد عناني رئيس الادارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ والتي استهدفت عددًا من المخابز بقرى بلقينا ودمرو وعطاف بمركز المحلة وبلغ عدد المخالفات التي تم رصدها خلال الحملة 40 مخالفة تموينية وصحية، جاء ذلك استجابة لشكاوى المواطنين.

فقامت مديرية التموين والتجارة الداخلية بتحرير محاضر بقرية بلقينا إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات القانونية، نقص وزن في الخبز بمقدار 7 جرامات و8 جرامات في مخبزين مختلفين ،عدم نظافة أدوات العجن، وفي قرية عطاف تم ضبط مخبز ينتج خبزاً بنقص وزن مقداره 7 جرامات ، وفي قرية دمرو، نقص وزن الخبز بمقدار 7 جرامات و9 جرامات في مخبزين، عدم وجود لوحة تشغيل في أحد المخابز.

وقامت مديرية الصحة بتحرير 10محاضر نقص اشتراطات صحية، 11 محضر عدم حمل شهادة صحية ، فضلا عن تحرير سلامة الغذاء 10 محاضر نقص اشتراطات سلامة الغذاء.

و أكد اللواء أشرف الجندي أن الحملات الرقابية مستمرة لضبط الأداء في المخابز وضمان التزامها بالاشتراطات الصحية والقانونية، مشيرًا إلى أن رغيف الخبز المدعم يُعد أحد الأولويات الأساسية التي تسعى المحافظة إلى تحسينها باستمرار. وشدد على عدم التهاون مع أي تجاوزات، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد المخالفين.

و دعا المحافظ المواطنين إلى التعاون مع الجهات المختصة والإبلاغ عن أي تجاوزات في المخابز أو غيرها، بما يضمن تقديم خدمات عادلة وراقية لكافة المواطنين.