جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 06:09 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

محافظ الدقهلية: تسليم 10 مراكب صيد مجهزة لصغار الصيادين بليسا الجمالية

بالإنابة عن محافظ الدقهلية قامت وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالدقهلية بالتنسيق مع رئيس مركز الجمالية بتسليم 10 مراكب صيد حديثة مزودة بموتور ومعدات،بالإضافة إلى دعم 10 صيادين بشباك بليسا الجمالية بتكلفة نصف مليون جنيه بالتعاون والتنسيق مع مؤسسة مصر الخير .

وأوضحت وكيل وزارة التضامن أن الفعاليات تمت تحت رعاية اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية والدكتورة مايا مرسي تم تسليم هذه المراكب في احتفالية ،لتوفير مصدر دخل ثابت لصغار الصيادين وأسرهم واستثمار لمهاراتهم التي اكتسبوها في الصيد وفي إطار تنمية أعمال الصيد في بحيرة المنزلة.

وأنها تأتي في إطار تنفيذ أهداف مبادرة "بداية جديدة لبناء الانسان " وجهود وزارة التضامن الإجتماعي والتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي في التمكين الإقتصادي للفئات الأولى بالرعاية .

تضمنت الإحتفالية تفقد المراكب وإهداء أصحابها وثيقة تملك المركب، وشارك في الاحتفالية عدد كبير من أهالي مدينة الجمالية وأسر الصيادين، وحضر الفاعليات حسن أبو مسلم مدير مكتب مصر الخير بالدقهلية، مصطفى يونس مسئول تنمية الموارد بمؤسسة مصر الخير،رضا علي مدير العلاقات العامة بمديرية التضامن الإجتماعي، حسن زاهر مدير إدارة الجمالية الاجتماعية.

ويأتي هذا تنفيذا لتوجيهات اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية للدكتورة ماجدة جلالة وكيل وزارة التضامن واللواء عادل برغش رئيس مركز الجمالية بتسليم 10 مراكب صيد لصغار الصيادين بليسا الجمالية.

موضوعات متعلقة