جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 03:04 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” من هو خامنئي .. في ظل الزخم والحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران رئيس جامعة السويس بعد ” فوز مختار بجائزة الصين للاسهام المتميز في مجال الكتاب” يؤكد ”جائزة رفيعة تعتز بها أسرة جامعة السويس”

فرنسا تحذر من انهيار وقف إطلاق النار بلبنان: هناك 52 انتهاكًا لإسرائيل

قالت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، اليوم الأحد، إن فرنسا حذّرت إسرائيل من مغبة انهيار وقف إطلاق النار في لبنان.

وأوضح الفرنسيون لإسرائيل أنه في اليوم الأخير وقع 52 خرقًا إسرائيليًا لوقف إطلاق النار لم تمر عبر الآلية، وأدى إلى استشهاد 3 مواطنين لبنانيين.

وقالوا أيضًا إنه في الساعة الأخيرة، بدأت طائرات مسيرة إسرائيلية بالتحليق مرة أخرى على ارتفاع منخفض فوق بيروت.
وحلقت طائرات استطلاع مسيرة إسرائيلية، فجر الأحد، فوق أجواء الضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت في خرق جديد لقرار وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل.

وأفادت وكالة "ريا نوفوستي" بأن الطائرات المسيرة الإسرائيلية اختارت التحليق على ارتفاعات متوسطة ومنخفضة فوق العاصمة اللبنانية، حيث كانت مرئية في الأحياء الوسطى والضواحي الجنوبية طوال اليوم.

وقالت "الوكالة الوطنية للاعلام" في لبنان إن "مسيرة معادية تحلق على علو منخفض فوق بيروت والضاحية الجنوبية، للمرة الاولى منذ وقف إطلاق النار".

وكان اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان قد دخل حيز التنفيذ فجر الأربعاء الماضي، وفقًا لوسائل الإعلام اللبنانية، ومع بداية سريان الاتفاق، بدأ عدد من النازحين اللبنانيين العودة إلى قراهم ومدنهم في الجنوب، كما أفادت وسائل الإعلام اللبنانية.

في وقت سابق، أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن "التهديد من ناحية لبنان قد تم القضاء عليه بعد شن الغزو البري"، مشيرًا إلى أنه أصدر تعليمات للجيش الإسرائيلي بالاستعداد لحرب طاحنة إذا تم خرق اتفاق وقف إطلاق النار.

من جهة أخرى، أعلن الجيش اللبناني، يوم الخميس، أن "إسرائيل انتهكت عدة مرات اتفاق وقف إطلاق النار، وذلك في يومي الأربعاء والخميس".