جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:04 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

النائب العام يفتتح فعاليات دورة تنمية القيادة الوطنية

افتتح النائب العام المستشار محمد شوقي، يوم الأحد الموافق الأول من شهر ديسمبر لعام ٢٠٢٤، أعمال الدورة التدريبية المنعقدة بمعهد البحوث الجنائية والتدريب بالنيابة العامة، تحت عنوان "استراتيجية تنمية القيادة الوطنية لأعضاء النيابة العامة".

وذلك بحضور اللواء أركان حرب دكتور طارق هلال مدير إدارة الشئون المعنوية للقوات المسلحة، ولفيف من قادة وأعضاء النيابة العامة، ونخبة من الأكاديميين والخبراء الاستراتيجيين.


وخلال كلمته الافتتاحية؛ أعرب النائب العام عن ترحيبه بالحضور الكريم، مشيرًا إلى أن الدورة تأتي في إطار تعزيز أوجه التعاون المثمر بين النيابة العامة وجميع جهات ومؤسسات الدولة، لبناء الإنسان المصري، وذلك في ضوء مبادرة رئيس الجمهورية "بداية جديدة لبناء الإنسان المصري".

كما تهدف الدورة إلى صقل أعضاء النيابة العامة وزيادة درجة وعيهم بالتحديات الوطنية المختلفة.


وقد ألقى اللواء أركان حرب مدير إدارة الشئون المعنوية للقوات المسلحة، كلمة أكد خلالها حرص القوات المسلحة على تنفيذ هذه البرامج الوطنية، التي تعزز قيم الشعور الوطني، وتسهم في تشكيل الوعي المجتمعي والإلمام الكامل بما تواجهه الدولة المصرية من تحديات.

هذا، وقد تبادل المستشار النائب العام واللواء أركان حرب مدير إدارة الشئون المعنوية للقوات المسلحة، الدروع التذكارية للجهتين.


يشار إلى أن هذه الدورة تتضمن موضوعات عدة، أهمها: النمط القيادي في تعزيز الأمن القومي، والدبلوماسية المصرية تجاه القضايا المعاصرة، والجمهورية الجديدة وبناء المستقبل، والتحديات الاقتصادية وانعكاساتها على الاقتصاد المصري.