جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:38 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا تأجيل استئناف سماح السعيد على حبسها شهرا في سب هالة صدقي لـ6 ديسمبر حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز

المُشرف على ”القومي للإعاقة” تشارك في إحتفال جامعة ٦ أكتوبر باليوم العالمي لذوي الإعاقة

في إطار حرصها على دمج الأشخاص ذوي الإعاقة، نظمت جامعة 6 أكتوبر إحتفالاً باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، بحضور الدكتورة إيمان كريم، المُشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة.

شاركت الدكتورة إيمان كريم المُشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة اليوم، إحتفالات جامعة ٦ أكتوبر باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، بدعوة كريمة من الدكتور ممدوح غراب رئيس الجامعة، وتم إتاحة الإحتفالات بلغة الإشارة من قبل المجلس، مما ساهم في تعزيز التواصل مع هذه الفئة.

خلال كلمتها قالت الدكتورة إيمان كريم المُشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، إن المجلس يسعى جاهدًا على تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، والعمل على دمجهم في سوق العمل، وتمكينهم وتوعيتهم بحقوقهم، من خلال التعاون مع الجهات المعنية، وتوعية المجتمع الجامعي بأساسيات لغة الإشارة وآداب التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة، مُشيرة إلى أن المجلس لا يَدّخِر جهدًا في سبيل حماية وتعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، والعمل على رصد أوضاعهم على أرض الواقع، والتنسيق مع الوزارات لتحسين جودة الخدمات المُقدمة إليهم، وتذليل العَقبات التي تحول دون وصولهم إلى تلك الخدمات.