جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 05:24 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأوقاف تفتتح ”١١” مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل مديرة الطب البيطري بالإسكندرية المُقالة تكشف المستور: المجزر متوقف من سنين ودفعت الثمن .. «مش أنا السبب» لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد خبير اقتصادي يكشف أسباب قرار البنك المركزي بتثبيت سعر الفائدة د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة

”الشهابي” جولة الرئيس السيسي الأوربية خطوة هامة لتعزيز العلاقات الإقتصادية ودعم الفلسطينيين

أشاد د. ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل الديمقراطي، في بيان أصدره بالجولة الأوربية الذي قام بها الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيادة ثلاث دول رئيسية من دول الإتحاد الأوروبي وهي الدنمارك والنروبج وأيرلندا خلال الفترة من 5 إلى 11 ديسمبر 2024 ، مُعتبرها خطوة هامة لتعزيز العلاقات الإقتصادية والإستثمارية بين مصر ودول الاتحاد الأوروبي، مُؤكدًا أن جولة الرئيس السيسي الأوربية، تعكس حرص مصر على توطيد الشراكات الدولية في ظل التحديات الإقتصادية العالمية، وتسعى إلى جذب المزيد من الاستثمارات لدعم الإقتصاد المصري، وتعزز من مكانة مصر كمحور إقتصادي وإستثماري رئيسي في المنطقة.

و أشار رئيس حزب الجيل، إلى أن جولة الرئيس عبد الفتاح السيسي الأوروبية، أكدت أن مصر مُنفتحة على كل الدول الأوروبية وليس فقط على الدول الكبرى مثل ألمانيا وفرنسا، وإيطاليا وإسبانيا وبريطانيا، وأن مصر حريصة على تعزيز علاقاتها مع الدول الداعمة لمبادئ العدل والسلام، وخاصة الداعمة للقضية الفلسطينية، وتطوير العلاقات السياسية والإقتصادية والتجارية معهم، لافتًا إلى أن الجولة الأوروبية للرئيس السيسي حملت رسالة مُهمة بأن مصر تعمل جاهدة لحشد الجهود الدولية لتحقيق السلام و الإستقرار بالمنطقة، وتطوير شراكاتها على كافة المُستويات، حيث سلطت الضوء على جهود مصر للتوصل إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتقديم المُساعدات الإنسانية للفلسطينيين وتطورات الأوضاع في لبنان وسوريا .

وأشار الشهابي، إلى أن جولة الرئيس تُسهم في تعزيز التعاون في مجالات حيوية مثل الصناعة، التكنولوجيا، الطاقة المُتجددة، والنقل، لافتا إلى أن أوروبا تعتبر من الشركاء الإقتصاديين الأساسيين لمصر.

كما أشاد رئيس حزب الجيل، بجولة الرئيس مُوضحًا أنها إستهدفت جذب المزيد من الإستثمارات الأجنبية المُباشرة، خصوصًا في قطاعات البنية التحتية، النقل، والإقتصاد الأخضر، بالإضافة إلى تعزيز التبادل التجاري بين مصر ودول الإتحاد الأوروبي، وهو ما يُدعم الصادرات المصرية ويفتح أسواقًا جديدة للمنتجات الوطنية.

وفي سياق متصل، هنأ الشهابي رئيس حزب الجيل الديمقراطي، الرئيس عبد الفتاح السيسي بعودته إلى أرض الوطن الغالي بسلامة الله وحفظه بعد إنتهاء جولته الأوربية و التي شملت الدنمارك والترويج وأيرلندا و إستغرقت أسبوع في عمل مُتصل مُضني، من أجل تعزيز العلاقات الإقتصادية و الإستثمارية والتجارية مع الدول الثلاث.

و أكد رئيس حزب الجيل، أن عدالة القضية الفلسطينية وإدانة الحرب الوحشية لجيش الإحتلال الإسرائيلي على أهلنا في غزة ووقفها وإحلال والأمن السلام في المنطقة لم تغب عن جدول أعمال الرئيس عبد الفتاح السيسي وكانت حاضرة في كل إجتماعاته مع نظرائه من قادة الدول الثلاث الأوربية ورؤساء البرلمانات.

موضوعات متعلقة