جريدة الديار
الأحد 18 مايو 2025 12:02 صـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
استجابة فورية لشكوى تراكم القمامة بشارع الليثي بكفر الدوار رفع المخلفات من المجري المائي أسفل كوبري شبراخيت بعد شكوى المواطنين ضبط مخالفات في تداول القمح بالبحيرة: حملة تموينية ناجحة تعزيز قدرات الشباب في العمل التطوعي: ورشة تدريبية بمركز شباب الصالحية محافظ السويس ورئيس مجلس إدارة شركة القناة لتوزيع الكهرباء يبحثان عدد من الموضوعات المتعلقة بالكهرباء جامعة دمنهور ومحافظة البحيرة يطلقان قافلة خدمات تنموية وطبية بقرية دمسنا علماء الإبادة الجماعية: الحملة الإسرائيلية في غزة إبادة جماعية تموين الدقهلية ينفذ حملة رقابية مفاجئة على مصانع تعبئة أسطوانات الغاز في بلقاس مركز السينما العربية يسلم الفائزين جوائز الدورة 9 من جوائز النقاد بمهرجان كان عاطل يختلق قصة تشكيل عصابي في القليوبية ويبتز مشاعر الناس الفيوم: سلعوة تهاجم أطفالًا وتثير حالة من الخوف بين الأهالي” صور ” أحدث الأساليب العلمية لمواجهة التحديات: القائد العام للقوات المسلحة يشهد فعاليات بحث هيئة البحوث العسكرية

ضمن مبادرة ”بداية”حقوق الزقازيق تواصل ندواتها التوعوية تحت عنوان ”الإسعافات الأولية”

ندوة حول الاسعافات الاوليه بجامعة الزقازيق
ندوة حول الاسعافات الاوليه بجامعة الزقازيق

في إطار المبادرة الرئاسية للتنمية البشرية “بداية جديدة لبناء الإنسان” وبرعاية د.خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق... عقدت كلية الحقوق ندوة بعنوان (الإسعافات الأولية) تحت إشراف د.ممدوح المسلمي عميد الكلية، وبتنظيم د.شيماء عبد الغني عطا الله أستاذ القانون الجنائى ووكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وذلك فى إطار سلسلة الندوات التوعوية التى تتبناها الكلية لتنمية الوعي لدى الطلاب.

بدأت الندوة بالسلام الجمهوري، ثم كلمة د.ممدوح المسلمي التى رحب خلالها بالسادة الحضور، مؤكداً أهمية تلك الندوات فى رفع الوعي الصحي لدى الطلاب، وأن الكلية ترحب بأي أنشطة تثري ثقافة منسوبي الجامعة، مشيراً إلى أن تلك الندوات التوعوية تأتى ضمن مبادرة بداية، والتى تستهدف نشر ثقافة التوعية بكافة المجالات لتحقيق التنمية المستدامة. عقب ذلك، قام محاضر الندوة د.محمد حبيشي المدرس بكلية التمريض بالجامعة، باستعراض مفهوم الإسعافات الأولية وأهميتها فى الحفاظ على حياة المصابين لحين وصول سيارات الإسعاف، وكيفية التعامل مع الحالات الطارئة وأساليب مساعدة المريض للتخفيف من حدة الأعراض وتجنب تدهور حالته الصحية، وكذلك دور المجتمع نحو الإسعاف لمساعدته فى تأدية دوره، مؤكداً ضرورة نشر الوعي الصحي بين الطلاب بجميع كليات الجامعة.

من جانبها، أعربت د.شيماء عطا الله عن سعادتها بأجواء الندوة والتى تتطرقت لموضوع مهم لا يستهدف توعية الطلاب فقط وإنما يعد إفادة لأعضاء هيئة التدريس وجميع العاملين بالكلية، وأكدت حرص الكلية على استمرار تنظيم الندوات التوعوية لتبصير الطلاب وجميع العاملين بالعديد من القضايا الحياتية التي تصب في مصلحة العمل والمجتمع المحيط. وفي ختام الندوة، تم فتح باب الأسئلة للسادة الحضور، وتوجيه الشكر والتقدير لكل من د.خالد الدرندلي، ود. جيهان يسري على دعمهما الكبير والمستمر للكلية، وسلم د.ممدوح المسلمى درع الكلية إلى د.محمد حبيشي تقديراً لما بذله من جهد في سبيل نشر الوعي بين السادة منسوبي الكلية واعتبارها بداية جديدة لكيفية التعامل مع الحالات الطارئة داخل الكلية، كما وجه الشكر إلى القائمين على تنظيم الندوة، وكل من د.إيهاب عبدالرحمن، ود.أحمد سالم لإدارتهما الاحترافية للجلسة.

موضوعات متعلقة