جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:20 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026) واشنطن تجلي 1500 عسكري وعائلاتهم ومئات الحيوانات الأليفة من قاعدة الأسطول الخامس صدمة للجماهير.. تذاكر كأس العالم 2026 تصل لأرقام خيالية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ”بنتا بي” إطلاق منصة ذكية لدعم اتخاذ القرار بالذكاء الاصطناعي مباراة السيتي.. أولى محطات وداع محمد صلاح مع ليفربول نجاح فريق جراحي بمستشفى بلقاس في إنقاذ شاب بإجراء جراحة نادرة ومعقدة بالبنكرياس مع الحفاظ على الطحال محطة محمد صلاح المقبلة عقب رحيله عن ليفربول السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم.. حياة لنا 3 نهايات للحرب.. كيف يرسم مصير المواجهة مع إيران؟

اكتفاء ذاتي وتوفير عملة صعبة.. الحكومة: مصنع غزل 1 الأكبر في العالم

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أنه يتم بذل جهود مكثفة من أجل إعادة وإحياء الأصول التاريخية، ومنها صناعة الغزل والنسيج.

وقال رئيس الوزراء، خلال كلمته في مؤتمر صحفي، اليوم السبت، على هامش زيارته التفقدية لمجموعة من المصانع التابعة لشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى المملوكة للشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج، إن الدولة تدخلت لدعم الفلاح في تحديد سعر ضمان لتوريد.

وأضاف أن مصنع غزل 1 جديد بالكامل، وهو أكبر مصنع في العالم يحتوي على هذه الكمية من الماكينات تحت سقف واحد، معقبًا: “بنتكلم على حجم عملاق من الإنتاج سيعمل على تلبية احتياجات الصناعة المصرية بجانب التصدير وتوفير العملة الصعبة”.

ووصل الدكتور مصطفى مدبولي، اليوم السبت، إلى مدينة المحلة الكُبرى لزيارة تفقدية في مجموعة من المصانع التابعة لشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى المملوكة للشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج، إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام، وذلك في إطار متابعة موقف المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج.

ومن المُقرر أن يطّلع رئيس الوزراء خلال جولته التفقدية اليوم على الموقف التنفيذي للمشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج.