جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 12:36 مـ 11 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إنقاذ حياة مريض بعد اختراق سيخ حديدي لمنطقة الظهر والكُلية بفضل جراحة دقيقة في أسوان محافظ الإسكندرية يدعو المواطنين للمشاركة الإيجابية في انتخابات الشيوخ الشريف يشارك في اجتماع موسّع برئاسة وزير التموين لضبط الأسواق وتخفيض الأسعار محافظ الغربية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية لحظة بلحظة انطلاق التصويت في اليوم الثاني لانتخابات الشيوخ وزيرة التضامن إعتمدت حركة مديري ووكلاء مديريات التضامن الاجتماعي بمحافظات الجمهورية ضبط 5 أشخاص لسرقة المساكن والمحال والهواتف المحمولة في القاهرة وزير التعليم العالي يؤكد على متابعة تقييم الأداء للمعاهد وإنشاء قاعدة بيانات محدثة دوريًا بإمكانيات المعاهد وإنجازاتها رئيس جامعة المنصورة يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدعوة من محافظ الدقهلية .. الجهات الحكومية والمرافق تدعم الاستحقاق الدستوري بالمشاركة الإيجابية تسلم الأيادى.. مسيرة للناخبين تصل لجان انتخابات الشيوخ بمنشأة القناطر صحة الدقهلية: جراحة دقيقة تنقذ مريضًا من خطر الموت بعد إصابة بالغة في المخ بــ” ميت غمر” محافظ البحيرة تشيد بوعي المواطنين في انتخابات مجلس الشيوخ

مصائد موت.. الأمم المتحدة: الرعاية الصحية في غزة على حافة الانهيار

قالت الأمم المتحدة إن نظام الرعاية الصحية في غزة "على وشك الانهيار التام" بسبب الغارات الإسرائيلية على القطاع، وفق ما أفادت به صحف ووسائل إعلام عدة.

وأفادت الأمم المتحدة إن مستشفيات غزة تحولت إلى مصائد موت وإن الاتهامات الإسرائيلية باستخدام فصائل مسلحة مستشفيات غزة مبهمة وغير واضحة.

وذكرت مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان أن نمط الاعتداءات الإسرائيلية على مشافي غزة يثير مخاوف من وقوع جرائم خطيرة، مشيرة إلا إنها وثقت وقوع ما لا يقل عن 136 غارة على نحو 27 مستشفى و12مرفقا طبيا آخر، وذلك كله في ظل التقارير التي تتحدث عن حالات تعذيب وسوء معاملة بمستشفى كمال عدوان.

وأردفت مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان بأن مصير مدير المستشفى الدكتور حسام أبو صفية غير معلوم وهجمات إسرائيل سببت دمارا مروعا بمستشفى كمال عدوان وتركت السكان دون رعاية في ظل إن حجم الاعتداءات الإسرائيلية على مستشفيات غزة يعكس تجاهلا صارخا للقانون الدولي الإنساني.

وذكرت مفوضية الأمم المتحدة أن مزاعم إسرائيل حول استخدام جماعات فلسطينية مسلحة المستشفيات غامضة وفضفاضة فيما يرجح أن الجيش الإسرائيلي استخدم قنابل تزن 2000 رطل على مستشفيات غزة علاوة على إن الاعتداءات الإسرائيلية فيها استهداف دقيق للأشخاص داخل المستشفيات.

وقالت:" وثقنا مقتل ممرضة متطوعة برصاصة في صدرها في مستشفى العودة بجباليا، ولا بد من تحقيق مستقل ومحاسبة المسؤولين عن انتهاكات القانون الدولي في غزة"، مطالبة بإطلاق سراح جميع أفراد الطواقم الطبية بغزة المعتقلين تعسفيا على الفور.

وأكدت منظمة العفو الدولية أنها قلقة بشدة على حالة مدير مستشفى كمال عدوان المحتجز لدى القوات الإسرائيلية مطالبة بالإفراج عنه، ذاكرة إن الدكتور أبو صفية كان صوت القطاع الصحي المتضرر وعمل في ظروف غير إنسانية حتى بعد اغتيال ابنه.